コメント
みかん
水通しは、柔軟剤要らないですよ!
K☆S
初産でほとんど新品なら本当に水だけで洗うだけでも大丈夫だと思いますよ。
私の場合は1人目の子の使ってたものを洗う為なのと、ズボラなのもあって普通に今使ってる大人と一緒の洗剤で洗いました⑅◡̈*
今後無添加の洗剤を使っていく予定なら、新しく無添加の洗剤を買い直しても損はないと思います(*^_^*)
-
K☆S
あっ柔軟剤の話でしたね(>_<)
うちは柔軟剤も大人と同じので洗ってます、赤ちゃんのと分けて洗うのが面倒なので(^^;)- 10月6日
-
てむてむ
ありがとうございます😊赤ちゃんの時から大人と同じの使ってるんですね💡赤ちゃんがアトピーとかじゃなければ気にし過ぎなくて良いのかなぁとも思うんですけど、初めてで分からない事だらけで😥
- 10月6日
-
K☆S
1人目の時は私も最初さらさで2カ月くらいまで分けて洗ってました(*^_^*)
でも里帰りもなしで親にも頼れなく洗濯何回も出来ないし、旦那の仕事的に洗剤ちゃんとしたのじゃないと落ちないので途中でやめました(^^;)
最初の赤ちゃんですし、もしかしたら肌が弱いかもしれない事を考えると最初は無添加の洗剤と柔軟剤のほうがいいかもしれないです⑅◡̈*- 10月6日
やままま
arauベビーだけ入れて洗いました(*´-`*)
-
てむてむ
ありがとうございます😊
- 10月7日
きよぴぃ
水通しは、洗剤を入れずに水洗いだけでいいですよー。
ちなみに、子供のを洗濯する時は、洗剤も柔軟剤もさらさを使ってます( * ˊᵕˋ )
-
てむてむ
ありがとうございます😊さらさ人気みたいですね〜😊
- 10月7日
ここあ
うちもさらさです
赤ちゃんから使えるって謳っててもよく調べたら6ヶ月からとかそんなのあるのでめんどくさいのでさらさです
赤ちゃんからではなく新生児からでも使えるか気にされるといいと思います
-
てむてむ
6ヶ月〜とかもあるんですね。気にして見てみます。ありがとうございます😊
- 10月7日
みかん
あと、うちは洗剤も柔軟剤もさらさを使ってます♡
てむてむ
ありがとうございます😊時期が時期なんで柔軟剤使った方が静電気とかおきなくて良いかなぁって思ったんですけどね😂
さらさって柔軟剤も出てるんですね👀匂いは良いですか?今度チェックしてみます💓
みかん
こちらで、けっこう沢山の方が使っておられるのを知りました♡
てむてむ
そうなんですね〜💓色々あるから悩みますよね。でも、沢山の方が使われてるなら良いのかなって思いますね😊