妊娠・出産 今2ヶ月目になります。上には一才8ヶ月の息子がいます。この前検診で今… 今2ヶ月目になります。上には一才8ヶ月の息子がいます。この前検診で今はまだ大丈夫だけど半年以降は授乳はやめた方がいいかな!と言われました。ホルモンのバランスの崩れが出てきてしまうとの事。 今はまだ夜寝るときなど添い乳をしながら寝かし付けをしています。卒乳へ向けての段取りなどアドバイスを頂けたら助かります、、 最終更新:2016年10月6日 お気に入り 授乳 卒乳 夫 検診 息子 添い乳 たくママ★ コメント 退会ユーザー この日にパイパイばいばいやでーとか 授乳回数を減らしたり、断乳の日に わさび塗るなどして断乳しましたよ〜 もちろん泣きます‼︎ でも2日3日経てば忘れますよ(๑•̀∀- ) 10月6日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント