コメント
ちー
行事はいま現在のホームページに載っているものが行われています。親が参加するものも結構あり、今まではくる親の確率は高いです。行けなくても先生がフォローはしてくれます。
来年度からこども園になるみたいなので1号として働いてる方は来れないこともあると思いますので子供だけの行事になるかどうかは分かりませんが少しづつ変わるかもしれないですね!
預かり保育は当日の10時まで?に幼稚園専用のアプリで、登録すれば大丈夫です。行く場合は午前保育ならお弁当(幼稚園でお弁当も頼めます)と、おやつのお菓子を持たせます。
夏休みなどの長期休暇も朝から14時まで、17時まで、18時まで預けることもできます。事前予約もできますが当日受付ありです。
外で遊んだり、中でお絵描きしたり製作したり先生が3人ぐらいいて過ごす感じです。
そのちゃん
詳しくありがとうございます!やはり行事は多いのですね💦こども園になるみたいですが、ホームページ見てても幼稚園色が強いみたいなので、実際何が変わるのかな…と思っていました!
ちー
行事は多い?けど行事はそのままできっと親参加のものは減っていくと思います。
わかりませんが^^;
hana
横入りすみません💦
藤沢いずみ幼稚園は泥んこ遊びやボディーペインティングなどの活動はありますでしょうか?
あと、他の口コミサイトに保育中にテレビを見る時間があると書いてあったのですが、実際はどうでしょうか...?
もしわかりましたら教えていただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
そのちゃん
今は仕事復帰で保育園に行ってるのですが、4ヶ月だけ通わせました!
ボディーペインティングはわからないですが、泥んこ遊びはしましたよ!
保育中にTVを見ていたかは分からないです、ごめんなさい。
園庭の砂場で制服のまま遊んだりすることが多く、制服が汚れて大変でした💦
hana
コメントありがとうございます🙇♀️💓
泥んこ遊びするんですね😊
結構いっぱい遊べる園なのでしょうか。
制服汚れちゃうのは大変ですよね💦
1学年何クラスあるかわかりますでしょうか?
あと先生たちの雰囲気はいかがでしたか?
子ども1人ひとりのことをしっかり見てくれていましたでしょうか?🥺
たくさん質問してしまいごめんなさい😭💦
そのちゃん
お勉強よりも、たくさん遊ぶ感じです!
行事も多かったです。
子どものときは一学年2クラスでした。
先生達は優しい感じの先生が多かったですよ。ただ、忙しいのかな〜、という印象でした。
短期間だったので参考にならないかも知れませんが💦