みみも
私は5歳の時に弟が出来て母の世話をしていた姿を見て、娘が産まれた時オムツ替えなど誰にも教わらなくても記憶していたので出来ました!
我が子は3歳差ですが、お腹にいるんだよと妊娠中から話していて割と理解している様子でした!産まれてからもオムツを補充してくれたりガーゼを新しく交換してくれたり想像以上にお手伝いしてくれてます!
かなた
3歳かな😃
うちの子が2歳のときに産みましたがまだ理解できていませんでした。
ゆりきち
上2人は年子でしたが、臨月の時にはお腹をなでてくれたりわかっている様子でした!
2番目と3番目も2歳差ですが、めっちゃお世話してくれます。「かわいいねえ」「よしよし…」と言ったり、遊んでくれたりします。まだ5ヶ月ですが、にこにこしてます。
はじめてのママリ🔰
何歳からかは分かりませんが、息子は毎日「あかちゃーん!」と言ってお腹にちゅーしてくれます😂💓
退会ユーザー
私自身は2個下に弟、さらに2個下に妹がおり
妹が母のお腹にいる頃のことは覚えています。みんなでお腹を触ったり声をかけていました。生まれてからは、かわいくてかわいくて、歌を歌ったりお世話をしました❤笑
弟は2個下(1歳半差)だったので、気づいたらもういましたwwwお互い赤ちゃん同士みたいなもんなので喧嘩ばかりで、赤ちゃんがどうとかいう場合じゃなかった記憶あり。笑
今はもうみんな結婚しており、
私が妊娠中、弟には1歳半の娘がいますが、その子は私の大きいお腹を見てもやっぱり赤ちゃんとか何もわからずです😅ふふ
コメント