※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーダノンの黄色の野菜でアレルギー反応が出ている可能性があります。乳製品やももにアレルギーがある場合、注意が必要です。果物アレルギーは皮膚症状も出ることがあります。

ベビーダノン 黄色の野菜

ベビーダノンの黄色の野菜を食べるとお腹や首周りにブツブツが出来て、少しだけ吐きます。

アレルギー物質は乳製品・もも と、書いてあります。

乳製品だとしたらミルクは飲めませんよね?ミルク飲んでたら乳製品は大丈夫ですかね?💦

また、もものアレルギーは喉のかゆみなどに出るとよく聞きますが、お腹や首周りの発疹ということもあるのでしょうか?💦

コメント

あおい

病院には行きましたか?
アレルギー反応の可能性高いので病院で乳とももは検査した方がいいかと。
アレルギー症状は同じ食品でも出方はそれぞれ違うので発疹のみも十分有り得ますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    病院へは行ってません💦
    保育園などでもヨーグルト食べてますが、報告ないのでおそらく桃かなあと…😭

長男もアレルギーたくさんあるので、桃なら除去しやすいし…と考えてます😭
    まだ出る月令じゃないので、保育園で出るようになったら検査に行こうかなと思います😭

• 10月12日