※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🔰
子育て・グッズ

17度の寒さでタイツだけでは寒いかどうか心配ですか?長袖の服と合わせると快適です。

初マタの素朴な疑問です。
私の住んでいる地方は最近17度とか低くなってきました。そこで聞きたいのが、股の下で止めれる長袖の服をたくさん持ってるのですがそれにタイツを履かせています。
タイツだけだと寒いんじゃないかな?と思ってしまうのですが、どうなのでしょうか?

コメント

めめ

室内の温度によると思いますがタイツ暑いかなー?と思いました。
長袖で十分かなー?と🤭

• 初マタ🔰

初マタ🔰

暑いんですか?💦😳
    ということは、17度とかでも下は何も履かせない感じですか?

• 10月12日
  • めめ

めめ

赤ちゃんってすごい汗かくじゃないですか?🥲 ミルク飲むのでも凄く体力使うし、タイツはかなり暑そうです💦

長袖の下に下着は着せますがそれ以外は何もしないです🤭

• 10月12日
  • 初マタ🔰

初マタ🔰

そうなんですか😳!
    足は出たまんまということなんですね🤔
    勉強になります🙏

• 10月12日
  • めめ

めめ

いえいえ💦
    外出する時ぐらいで十分だと思いますよ🤭

案外ラフな格好の方が赤ちゃんも動きやすいですしね😊

• 10月12日
Nちゃんママ

赤ちゃんは足の裏で体温調節するみたいなので、極力足は出てた方がいいみたいですよ😊
寒さが心配であれば、レギンスやレッグウォーマーの方がおすすめです🌟
寒い中長時間お外に居るのであればタイツでもいいと思いますが、おうちで過ごすときはレギンスやレッグウォーマーで過ごすのもいいと思います!

• 初マタ🔰

初マタ🔰

タイツは長時間寒い時用って思えばいいんですかね😲
    ちなみにちょっと外に出る時にレギンスとかレッグウォーマーを履く時も靴下は特に履かせなくていいってことですよね?🤔

• 10月12日
  • Nちゃんママ

Nちゃんママ

私は真冬はレギンスに靴下履かせて、お外出てました!
    タイツだと調節したいときに全部脱がせないといけないですが、レギンスに靴下だと暑そうなときは靴下をさっと脱がせれるので便利でした😊
    でもタイツ姿の赤ちゃんも可愛いですよね😂

• 10月12日
  • 初マタ🔰

初マタ🔰

タイツ1足だけあって買い足そうと思っていたので、お話し聞けてよかったです🤣🙏
    明日レギンス買ってこようと思います❣️
    タイツ姿かわいすぎますね♡笑
    でも1足あるのでそれで楽しむことにします😆笑

• 10月13日