生理周期が短くなり、おりものに血が混じるようになりました。悩んでいるので病院に行くか迷っています。
前までは薬を飲まないと生理が来ませんでしたが、生理が来るようになりました。それは嬉しいことなのですが、、
20代後半からおりものに血が混じって、2日後くらいに正式な生理がはじまってたんですが、先月はダラダラと茶褐色のおりものが1週間ほど続いて、本格な生理になりました。今月は生理周期が24日にして、おりものに血が交じるようになりました。。皆さんは生理周期どのくらいですか?前までは34日以上がふつうでした。病院に行こうかなとも思ったり悩んでます。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠ご希望ですか?☺️
私は元々、無排卵月経で、周期も1ヶ月に2回来たり、50〜60日周期になったりめっちゃバラバラでした😓😓
その時は私は妊娠希望ではなかったのですが、近い将来子供が欲しいと思うこともあるだろうと早めに受診しました。
治療法はピルの服用ということで、妊娠希望なら排卵誘発剤という感じでした。ピルを飲むのに抵抗があったのでとりあえず治療はしませんでした。
それからすぐ自然妊娠をして、1人目を出産後は周期も落ち着いて2人目も自然妊娠出来ました😊
妊娠希望かそうでないかで治療法は変わるかと思いますし、もし希望されるなら早めに受診することをおすすめします!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。。
ピルも浮腫むみたいですもんね
私もピルはのみたくないですね。。妊娠希望なんですっていけばいいんですかね。