家事・料理 365日の離乳食カレンダーという本をもとに離乳食を作っています❣️今は10… 365日の離乳食カレンダーという本をもとに離乳食を作っています❣️ 今は10倍粥だけなので、冷凍したものを毎日出せばよさそうなんですが、ページを進めて読んでみると 例えば豆腐とにんじんのとろとろがあって、次ににんじんのとろとろが出てくるのが2日後とかでとびとびなんですが、冷凍は1週間で使い切るんですよね?? この場合のにんじんは冷凍しておかず、その都度作る感じですか??😭 最終更新:2021年10月12日 お気に入り 離乳食 おかず 冷凍 popomama(生後5ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 あの本はいきなり食べてない食材が出てくるのでレシピ集として見たほうがいいかもです🤔💦 10月12日 popomama え、そうなんですね😭なにもわからないので、献立あの通りにやれば考えなくていいと思っていたんですが、献立どのように考えたらよいですか?😭 10月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
popomama
え、そうなんですね😭なにもわからないので、献立あの通りにやれば考えなくていいと思っていたんですが、献立どのように考えたらよいですか?😭