※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夏に熱を出しやすく、服装が原因か心配です。2ヶ月間の高熱で障害が残る可能性はありますか?

熱がこもりやすい体質だったみたいで、新生児期の夏に家で肌着にロンパースや、長い肌着を着せてしまってました😭😭

何回か37度8やひどいと38度出てしまい病院に熱だけで、3回行きこもり熱と言われ、もしかしたら気づいてなかっただけで2ヶ月の間しょっちゅう高熱出してしまっていたのかなと、、、🥲
赤ちゃんに申し訳ない、、。

夏に上に書いた服装は、熱過ぎでしたでしょうか?
知らずに2ヶ月もの間ちょこちょこ高熱出してしまっていたら障害とか残ってしまうのでしょうか😭

コメント

夏は肌着1枚のみで大丈夫ですよー🙆‍♀️
エアコンついてる家庭で涼しくしてる、とかなら、短肌着+コンビ肌着の2枚着せとかでもいいと思いますが🤔
赤ちゃんいる家庭ならそんなに涼しくしたりはしないでしょうし😊
障害については心配いらないかと思います。
突発とかやると40度越えが4日続くとかザラにありますけど、先生は熱性痙攣で何分も治らない、とがなければ障害なんて全く心配いらないよと言ってました!

ji-ko

室温がどうだったかにもよりますが、エアコンつけているなら大丈夫だと思います😄

私は新生児期は短肌着かコンビ肌着1枚だけ着せていました。