コメント
はじめてのママリ🔰
うちも当日写真撮影して祈祷のあとは食事会です😊
ままり
普通はお昼も一緒に食べると思います!!!
さすがに可哀想かと…笑
(嫌い)←めっちゃ笑いました𐤔𐤔
-
ママリ
ありがとうございます!
心の声が出てしまいました😱(笑)
やっぱりお昼は一緒が普通ですよね🥺💔
その方向で考えます(;´д`)トホホ…- 10月12日
ママリ
義母(嫌い)←私も笑っちゃいました🤣❤️
我が家は神社で御祈祷からの家で仕出し弁当を頼んで食事会予定です🙄
-
ママリ
ありがとうございます!
嫌いすぎて文字に表してしまいました😭(笑)
仕出し弁当いいですね!!!🥺💗
下の子の昼寝があるから家に帰って仕出し弁当食べる方向にします🥲💕- 10月12日
ぴーた
うちは今週末やりますが、神社で祈祷してもらって、解散予定です笑
みなさん食事会されるんですね!
うちは両家ともに、毎週遊びに来るので、食事会なしにしますが、晴さんの義母さんが普段なかなか孫に会えないなら、お食事も用意しといた方がいいかも…ですね💦
コロナもあるし、大人数での会食はリスク高いから〜と、お弁当用意しといて帰り際に渡すとかでもいいかもしれませんね!
-
ママリ
ありがとうございます!
頻繁に会う仲なら祈祷して解散でも大丈夫そうですよね🥺💗
義母は久しぶりなので、きっと長時間居座るつもりだと思います😱💔
義母のために弁当代払いたくないです〜🥲
義母だけやっっっすいのにしようかな、、、(笑)- 10月12日
みー。
主さんが産んだお子様なので、何時間かけて会いに来ようと嫌なものは嫌だし、会いたくもないし、同じ空間にもいるのも嫌ですよね。
私は可哀想だとか全く思わないので、食事会などするのであれば呼ばなくて良いと思います。
-
ママリ
ありがとうございます!
そうですよね!!!!
義母が嫌いすぎて子供も会わせたくありません😭💔
義母にとっては孫ですが、私と義母は赤の他人なんで🥺(笑)
もう最初から呼ばずに「七五三やりました〜」と写真を送って見せつける作戦にしたらよかったです🥲私性格悪いですね。笑- 10月12日
-
みー。
全然性格悪くないです!
私も旦那の両親が無理なので…
出産し終わるまで言わないで〜。って言ってるぐらいです(・_・;
今度からの行事ごとは全部事後報告でいいと思います!ストレスになることをわざわざ無理してやることないです❗️- 10月13日
ママリ
ありがとうございます!
やっぱり食事会しますよねー😭
!
私もする方向で考えます😣🌟