※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のブドウ糖負荷テストをしていない場合、妊娠糖尿病の検査は血液検査で行います。炭酸を飲んだ後の検査を忘れた場合、他の方法で検査が可能です。

今更なんですが妊娠中ブドウ糖負荷テストをしてないんですけど、そう言うパターンってあるんですか?

妊娠糖尿病の検査は血液検査でしたのかな?

なんかよく聞く炭酸を飲んだ後に〜っていうのが今思えばやってないなって今更思って😂
炭酸飲めないので忘れたとかではなく絶対なかったです!

コメント

血液検査してたら炭酸飲む検査はしないって病院も結構あるみたいです!
私もよく知らなくてママリで教えてもらいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜!
    あるものだと思っててやってないの気がついたのが今という…笑

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

産科の看護師してますが採血の血糖値高かった方だけする病院もありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね〜!
    炭酸飲むのかぁ〜💦と思いつつ味が少し気になってましたが、やってないとさっき思い出して😂

• 10月12日
もな💅🏻

1人目の時は先生が指示した方のみ、2人目は強制でサイダー飲んで検査しました🤲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によって違うんですね!
    炭酸飲めないけど少し気になってたので残念です😂💦

• 10月12日

うちの地域は、個人病院はするけど総合病院はしないところが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!わたし総合病院でした!
    そういう感じなんですね💡

• 10月12日

退会ユーザー

あと、サイトメガロとかトキソプラズマも同じく総合病院ではあまりしないみたいです!

• 10月12日
はじめてのママリ

私も1人目の時やらなかったので知らなかったですが、今回初めてやりました!
私も炭酸苦手なのでキツかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構強炭酸なんですか?💦笑
    かなり抜けかけの炭酸しか飲めないので、やらなくてよかったかもです😂

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あけたてのコーラとかよりは全然弱いですがなるべく早く飲んでーって言われて私はきつかったです😂

• 10月12日

1人目も2人目も同じ病院ですが、1人目はやって2人目はやってません。
1人目の時は頭囲がでかすぎ、推定体重がでかすぎ、私の血圧が高めって事が理由で負荷検査しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血圧ははじめ高く出てて、自宅での計測してましたが、その後低くなったのですやらなくて済んだのかもです💡
    推定体重も健診時は標準だったので、免れました!実際出てきたのはデカかったですが😂💦

• 10月12日