みーちゃん
ありきたりですが、うちは豚そぼろは常にストックしてます☺️
味付きで冷凍してて、そのままやスクランブルエッグと二色丼したり、オムレツ、カレー粉で味付けしたり、かぼちゃとかの煮物に餡も作って掛けたり💡
あと肉じゃが作る時に味付けだけ薄味で大人用は鍋、子どもにはフライパンで同時に作ります!
シチューもそのまま冷凍と、リメイクでリゾットに変えたりしてあげたりしてます!
毎日のことなのでメニュー偏るし大変ですよね💦
ぷー
ジャガイモや人参、ブロッコリー、大根などの野菜と、とりささみ(缶詰のですが💦)を鍋でグツグツ煮たのを分けて、コンソメの味付け、醤油で和風の味付け、トマトソースで味付け・・って感じでそれぞれ味付けを変えて、冷凍してます😃
🌼
ありがとうございます!参考にさせていただきます😂💓
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