※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低学年からのスタートですが娘がピアノを始めました。しかし音感(?)備わ…

低学年からのスタートですが娘がピアノを始めました。しかし音感(?)備わってないのですが、練習するにつれて馴染んできますか?
というのも私自身ピアノ経験ないからなんともいえずで。ただ音を聞いたらどの音かが少しわかるくらいです。知恵と技術が全くないけど簡単な曲を弾ける素人母です。

娘、歌を歌わせてもちょっと音程もずれている様子なので、なかなかこの先不安があります。なのでよく歌を聞いたり歌ってみるといいと言いました。
ピアノでこの音はどれでしょうと。一つの音だと難しいようなので童謡とかの簡単なメロディを1小節弾いて、ランダムでどれが正しかったか当てクイズをやってみましたが、まあまあといったところでした。

先生のご指導のもとに完全に委ねるばかりなのですが、家庭でのアドバイスどうしていこうか、本当に弾けるようになるのか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

好きで始めたならそのうち音感はついてきます😃
音感ある子ばかりが習うわけではないし、
そんなすぐにはうまくならないです😅

音感ある長男は飲み込みが早いですが、
お兄ちゃんやるなら私も!と始めた妹は
手こずってるのは事実です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    よかったです🥲✨幼稚園の頃もピアニカをたくさん触れたりするタイプでもなくなんならピアノ好きそうでもなかったのに、今興味湧いて頑張ってる様子なのでレールに乗っていけるかなといつもヒヤヒヤ😭🙏ピアノ教室からはいつもご機嫌で帰ってくるので練習頑張ってほしいです🤣💕

• 39分前
ママリ

練習をちゃんとすれば、誰でもそこそこ身につきますよ。

私自身、音痴だったし、音感なかったし、でもかなり練習してちゃんとピアノ弾けるようになったし、歌もうまくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    私もめちゃめちゃ音痴です、絶対人前で歌えません🤣笑
    練習あるのみですね🥹♪頑張ってほしいなと思います☺️

• 33分前