※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低学年のお子さんいる方、お子さんはちゃんと授業をきけてますか?疲れる…

低学年のお子さんいる方、お子さんはちゃんと授業をきけてますか?

疲れるとぼーっとしがちで聞いていても右から左に流れてしまいます。この事で指摘をされた事はありませんが習い事で話を聞いておらずかなり怒られていたので心配です。

コメント

ゆか

同じくです‥
でも周りのお友達はそれなりに聞けてるような気がします💦宿題のこれどうやるの?とわからなくて、ママ友に聞くとこうやるって言ってたらしいよ、とほぼ解決します。
面談では授業中にマイワールドに行っちゃいますね、でも自分でハッと気付いてちゃんと戻ってくるので注意するまではいかないです、と。
マイワールドって😂と複雑な気持ちになりました💦本人に聞いても、ふと別のことを考えてしまうらしいです。
習い事中は逆にしっかり聞いてる気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは目は開けてるけど脳みそは寝てるような状態です…
    まだまだきけませんよね💦

• 15分前
®️®️

聞けてません。
違うことをしていたり、暴れたり、色々あるようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…🥲ありがとうございます!

• 15分前
  • ®️®️

®️®️

来年から支援級に行く予定です。💦

• 6分前