※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや12
子育て・グッズ

双子の女の子を育てています。授乳時に泣かれると疲れます。そんな時、どうやって気持ちを落ち着かせたり気分を変えていますか?

双子の女の子育ててます。まわりの人に双子は、大変だよと聞いていましたが、やっぱり想像以上に大変です。授乳の時は、同時に泣かれると、泣き声で疲れてしまいます。なんだか、自分でも、泣けてきます。みなさんは、そんな時にどうやって心を落ち着かせたり、気分を変えてますか?

コメント

うちは外に出すと泣き止んだので、泣き止ませて落ち着かせてました。もちろん私もそこでリセットして…、また新たな気持ちで息子と向き合いました( ˊᵕˋ )\( ¨̮ )/
私も今双子妊娠中なのですが、産後誰も頼る人がいないので全て自分です(´・ ・`)
大変大変って言いますが、まだイメージはそこまで沸かないですかね…

• あや12

あや12

そうなんですね^o^私も外に行ってみたりと私も、子供も気分が変えられるようにやっていこうと思います。

• 10月6日
Y❤︎

私は双子ではないですが
泣くなら泣け〜!って思ってます(笑)

最初は泣かせないように泣かせないように…と必死で頑張ってきましたが
同じく泣き声を聞いているだけで疲れてしまい
イライラするようになりました。

でももう開き直って泣かせておこうと思ったんです。
泣いてても死にはしないし肺も強くなります。
早く泣き止ませなきゃ、早くミルクあげなきゃ
と焦っていませんか☺?
ゆっくりでいいんですよ!

1人で大変なのに、2人となると
想像を超える大変さだと思います。

疲れてしまった時は
安全な場所に双子ちゃんたち寝かせて
外の空気吸いに行ってもいいと思います😌
私なんかトイレに15分ぐらいこもったこともあります😂

ゆっくりでいいんですよ!

• あや12

あや12

Y❤︎さんの言葉を聞いて、気持ちが、楽になりました。あせらず、ゆっくりやっていきたいと思います(*^^*)

• 10月6日
  • Y❤︎

Y❤︎

よかったです😌
    ママが焦っちゃうと子供も感じ取るので
    いい事なんか1つもないですよ💖
    お互いゆるく育児しましょうね💓

• 10月6日
しゅん♡

私も双子の男の子育ててます!
まだ首座ってないから2人一緒に抱っこ出来ないし大変ですよね💦
私も最初は泣いてました!でも、だんだん泣き声に慣れてしまって…
今は2人共泣かせたまま家事しちゃってます!
そうしないと1日抱っこで終わっちゃいます。
ちょっと疲れた?ぐらいで抱っこすると寝てくれたりするので。
でもいつもいっぱい泣かせてごめんね-と思いながらです(T_T)

• あや12

あや12

しゅん♡さんの言葉で、なんとかやれるかなと勇気が、出てきました。ありがとうございます。

• 10月6日
みぃちゃん♡

うちは男女の双子です。
本当、双子は大変ですよね!
いつ楽になるの?と思いながら、、ここまで来ましたが、まだまだ楽になるのは先のようです。。
ネンネ期はベビーラックが活躍しました。1人おっぱいあげて、1人はラックでユラユラ。2人同時に泣いたら、諦めてビデオ撮影したりして!笑
私は自分の心の中で
双子を育てちゃってる自分に酔ってます!
私すごい!みたいな。
人には言わないですよ!笑
後は、双子の洋服をネットで見たり..
双子が大きくなったら、行きたい所をネットで調べたり..
そんな風にモチベーションを保ってます!

• あや12

あや12

本当に大変ですよね。私も、2人同時に泣いたら、動画撮影したいと思います(*^_^*)気持ちをおおらかに楽にいきたいと思います。

• 10月7日
scyママ

わかります。
本当に大変ですよね…
うちも、同時によく泣かれて、抱っこしてないと寝てくれない子だったので、常に二人とも抱っこしてました。
誰も頼る人がいなかったので、双子ちゃんたちと泣きながら子育てしてましたよ。
そんな双子ちゃんも一歳すぎましたが…まだまだ手がかかり抱っこマンで、まだまだ、大変です!!
その月齢、月齢で大変さが変わってきます。
お互い頑張りましょうね!!

• あや12

あや12

悠&悠さんすごいですね。私も、まだまだ頑張れると思いました‼️2人だっこは、まだ軽いうちなら良いですが、重くなってくるときついですね^ ^

• 10月7日
  • scyママ

scyママ

今では10キロこえの双子ちゃんたちです…
    抱っことおんぶしますが〜きついですよ!!
    でも、慣れます(^-^)

• 10月7日