※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の痛みが怖いのですが、どうしたら怖くなくなりますか。陣痛をポジティブに受け止められるようになりたいです。

陣痛の痛みが怖いのですが、どうしたら怖くなくなりますか。陣痛をポジティブに受け止められるようになりたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産めば終わると思って痛みに耐えました
あと、甘いものずっと我慢していたので、産んだら食べる産んだら食べるって念じてました
会いたかった赤ちゃんにも会えますしね👶

ママリン

怖いですよね!
怖くならない方法はないと思います😅
私は考えてもくる時はくるからその時に考えようと思って普段は考えない様にしてました。
実際きた時は痛くて怖いどころじゃなく、考える余裕さえなかったのを覚えてます😂

きなこ

わたしもYouTubeで出産の動画見ては怖くて泣いてました🥲
でもビビりすぎたせいか自分の中でハードル上げすぎて、陣痛きても「こんなもんじゃないこんなもんじゃない×100...」ってひたすら耐えて病院着いたらもう子宮口7センチ!そっからも「まだまだこれから」って思ってたら先生来て、2時間後にはもう産まれてました!いきんだのは1回だけでした
陣痛ってずっと痛いわけじゃなくて波があるので、痛い時は大声出してもいいから頑張って波がおさまったら「(赤ちゃんも自分も)がんばれがんばれ」思いながら呼吸を整えてました!

不安な時散歩に出て街を歩いてる女の人(子供連れのお母さんだったり、家族だったり、おばあちゃんだったり)を見ながら「あの人もあの人もあの人もできたんだからできる!」って自信つけてました😂

赤ちゃんとの初めての共同作業って思って頑張ってください!始まったら必ず終わります!!終わると死ぬほど達成感あります🌼

あず

怖いですよね!!!😫💦
しかし、案ずるより産むが易しと言うだけあって考えたところでただただビビるだけです!
お産は始まったら進むのみで後戻りはできないので必ず終わりが来ます!終わった時の楽しみを作って乗り越えましょう!
陣痛は最初から爆発的に痛いわけではないので呼吸に気をつけて赤ちゃんに会えるのを待ちましょう😌

はじめてのママリ🔰

みんな当たり前のように産んでる、年下の後輩たちもバンバン産んでる!絶対自分も大丈夫!ってずっと思って自分を奮い立たせてました😂

未知の世界すぎますよね💦
不安ですよね😭

ちゃちゃ

3日前に出産しましたが、産むまで同じく陣痛怖すぎました😵‍💫

私は、YouTubeのはんなりママさんの動画がかなり手助けになりました!
あと、マタニティ呼吸でめちゃめちゃ痛みが軽減されました!!鼻から吸って口から吐くんですが、口から吐くときに、「最後までしっっかり吐ききる」ことを集中していたら、まじで痛みが軽減されます😂騙されたと思って、痛みきたらやってみてください😂