※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園は休みたくないのにバス乗るのは嫌がる子いますか?💦

幼稚園は休みたくないのに
バス乗るのは嫌がる子いますか?💦

コメント

メル

それは、お送りお迎えが良い!!って事ですよね?
幼稚園で働いてましたが、そういう子もいてましたよ!
周りの友達のお母さんがお迎えに来るの見て、僕もお迎えがいいーバスやだー(((;╥﹏╥;)))ってなる子とか!!

日月

そんな日もありますよ😊
朝は送って行くなんてとんでもない距離ですが、帰りはお迎えに行ったりして納得してもらってます。

かた子

参考にならないかもしれませんが…

ウチの主人が極度のバス嫌いです。(本人と義母から聞きました)
体験で行ったスイミングが楽しくてその場で申し込みましたが、バスが嫌過ぎて2回で辞めました。
義父の母校である大学付属小学校に合格していましたが、バス通学が嫌で辞退しました。
幼稚園も小学校もバスが嫌過ぎて、遠足には一度しか参加していません。

しかし、『バスが嫌だから』というのは当時、誰にも話さなかったようで、義母は理由が分からず相当悩んだと言っていました。
全部、ギリギリまで『絶対行く!』と言っていて、時間になると『やっぱり行かない!』となっていたようです。
義母は『本人も本当は行きたんだろう…でも体が拒否しまうのかも』と行ける準備をしつつ、本人の言う通りにしたと言っていました。

後々、大人になってから、どうしてだったのかと義母が聞くと、バスは酔うから嫌いだったと……。
当時は『酔う』が分からず、気持ち悪くなるバスが嫌だったみたいです。

でも『バスに乗りたくない』という理由だと怒られると思ったらしく、頑なに理由は言わなかったそうです。

長くなりましたが、お子さんなりに何かしら理由があるのかもしれません。
それは、ウチの主人のように、本人もハッキリわからない事かも。。。

幼稚園が嫌なわけではないなら、何か別の方法で行けるようになるといいですね。

うちもまさに今それで悩んでいます!!😭

毎日電話で変更するのも面倒くさくて、、、悩んでます