※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園のお迎え時間に間に合わないので、先生に相談して時間を変更した方がいいでしょうか?

今まで保育園16時半にお迎えだったんですけど、職場がかわってガンダッシュすれば16時40分くらいにお迎えに行けるんですけど、仕事終わってちょっとトイレに寄ったり、仕事終わるのがちょっと遅れたりすると電車の時間に間に合わなくてお迎えが17時になってしまいます💦
うちの保育園はゆるくて30分以上遅れるようだったら連絡ほしいって感じの保育園です。
先生にお迎え17時にしてもいいか相談してみてもいいですかね?😭
それともガンダッシュすれば16時40分にお迎えいけるんだからガンダッシュ頑張れって感じですかね😭
今日も電車間に合わず17時お迎えになってしまってます😭

コメント

ぽんぽこ

標準時間内とかだったら職場変わって残業増えて17時じゃないと難しくて…とか言えば大丈夫じゃないですかね?
16時30分てうちの園だと短時間契約のボーダー時間なので短時間契約だと1分過ぎたら延長料金です😭😭

S

むしろ、相談した方がいいと思います😂

16時30分のつもりで待ってるのに来ない…は、迷惑かかるかなと💦
ちゃんと余裕もって行ける時間にした方がいいと思います‼💦

ちなみに、うちの子の園は10分刻みの申請になってて過ぎたら10分500円で延長料とられるので、
最速で着く時間よりも15分くらい余裕持たせて、何かちょっと手間取っても何とか間に合う時間にしてます笑

• S

S

もしも、16時30分がお迎えの最終とかで、17時お迎えだなんて困ります💦って感じの園ならば、頑張って頑張って走って間に合わせるしかないと思いますけどね😭💦

• 10月12日
ままり

おふたりともありがとうございますm(*_ _)m

先生に聞いてみたら快くOKしてくださいました😭
ガンダッシュしないでもっと早くお願いすればよかったです😭
明日から安心してトイレに行けそうです😭笑

おふたりのおかげです!
ありがとうございました😌💓