同級生が赤ちゃんのお世話手伝いに来てほしいと言ってきたが、断った。自分で大丈夫と言われるのと、周りから大丈夫と決められるのは違う。
同級生(独身)が赤ちゃんのお世話大変なら手伝いに行くと申し出てきたけど、正直、家に来て貰ってもこっちが気を使うだけだから断った😅
もう少しベビー大きくなったら会おうね!と言ったら
「そんな言ってるなはまだ大丈夫そうだね!なんかあったら頼ってね」
って…
え?
どこをどうして大丈夫と決めつけるの…😇
毎日夜泣きのパレードで睡眠不足
半べそかきながらお世話したりもしてる
そうゆうの知らないからそんな言葉が出てくるんだろうけど
自分で大丈夫というのと、周りから勝手に大丈夫って決め付けられるのとでは違うよね。
- ゆうさん(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
わ〜イラッとしますね😥💦
そのお友達も産んだ時に思い知ってほしいです...😇
てぃちゃん
私が行けば楽になる!って思ってる自信がすごい😅
-
ゆうさん
変に自信満々なとこあって逆に不安になります😅
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
いやいや…実親・義親でもギクシャクしちゃうことあるのに、友達に頼める手伝いなんてないですよね😇
お友達さん、ちょっと意味不明ですね💦
-
ゆうさん
そうなんですよ…
親族でもない間柄だと頼みづらいこととかもたくさんあるのでちょっと…って感じです- 10月12日
ママリ
私は頼って欲しかったんだろうな〜と思いました。
-
ゆうさん
その頼ってほしいって気持ちは本当にありがたいなって思ってます🥲
- 10月12日
ママリ
えええ、なんだか上から目線ですね😩
身内以外手伝い頼めない程余裕がないって分からないのかな。
しかも子育て経験ないなら安心して預けられないですよね。逆に心配…
-
ゆうさん
上から目線な発言が1番気になっちゃって…😅
正直、子育て経験ない状態で3時間や4時間見といて!って言えないです😅- 10月12日
はじめてのママリ🔰
子どもがいる人が言うならまだしも子育てしたことない人に言われると嫌ですね💦💦
子育ての大変さ全然わかってないのに🤣
-
ゆうさん
そこなんですよ…
経験者のような口振りで言われたのも何か嫌になっちゃいました😅- 10月12日
ゆうさん
言い方なんでしょうけどイラッとしちゃって無視しちゃいました😅