※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子の七五三は、去年、今年、来年のいつですか?写真だけでも残しておきたいけど、調べると情報が異なり混乱しています。

今年度3歳になる男の子、七五三は去年、今年、来年、いつですか?
今年写真だけでも残そうと思っていますがあってますか…?
人によってや、調べたページにより言ってること違くてわからなくなってきました…

コメント

はじめてのママリ🔰

今度の11月に3歳になるなら今年でいいですよ

11月16日以降の生まれだと微妙ですよね、数え方が🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21日生まれです🥲!
    15日が境目という考え方なんですかね、💦

• 10月12日
ままり

学年で言えば数えなら去年で満年齢なら今年ですが、12月生まれとかですかね?
それなら来年でもありかなと思います😊
お子さんと同級生の子は今年やる子が多いかなとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21日です!女の子で同級生の子は来年やるわ〜なんて話してて、でもここだと数えだと去年、満年齢だと今年だと見つけて…どれが正しいの!?どこまで厳格にすべき!?と混乱してます😭

• 10月12日
  • ままり

ままり

いつでも大丈夫ですよ😊
    2歳や3歳の撮影が大変だから4歳にやるって人もいますし😃

• 10月12日
ゆき

とくに正解は無いと思います!
上の子は一月産まれなのでにこさんでいう来年にやりました🙆‍♀️

ます

うちは男の子なので5歳のみです。

私の男兄弟がそうだったので3歳は考えてません。
夫も拘りがないので尚更。

主さんの立場だったら「満3歳」で今年かなぁ、、、と思いました。

まりも

息子も11月21日生まれで今年は写真だけ撮ろうと思ってます。🙂