取引相手の年配女性からの食べ物のお土産が問題。賞味期限切れや熟しすぎなど不安。感じ方に疑問。嫌がらせか悩む。センスを疑う。考えすぎか。
毎週、『子供たちへ』と、何かしら食べ物を持ってくる仕事の取引相手の年配女性。
夏場、紙袋でヨーグルトやらヤクルトやら入れてきて、受け取った時には、暖かくなってる…😱
そして、賞味期限が切れていることもしばしば…。
果物の時は、熟しすぎていたり、青すぎたりと、見る目がないのかな…と。
ある時は、前日の夕方作ったという厚焼きたまご…。
そして、今日は、まい泉のトンカツとカキフライをいただいたのですが…昨日の夕方買ってきた…と😵
まい泉とて、1日経った揚げ物…どうなの?って感じです。
ご本人は、1日経っても美味しかったよ。と、言うのですが…。
しかも保冷もされておらず、常温。
家でも常温で、置いてたのかな…❓
私にはない感覚で…。
たまに嫌がらせなのかな…って思う時もあっって…。
性格的にも嫌いな方なのですが、それを差し引いても、お土産のセンスを疑わずにはいられません。
私の考えすぎでしょうか…。
- ルンルン(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私でも嫌がらせって思っちゃいます
そんな事わざわざする人居ないですよ😭
貰ったとしても捨てましょう!
ミサコ
手間のかかった嫌がらせに感じますね😂
仕事絡みだと断りにくいしストレスですね😥
もう何も考えず全部捨ててしまったらいいんじゃないですかね?
美味しかったか?など聞かれたら、変なにおいしてたから捨てました〜!ビックリしちゃった(笑)とか明るく悪気ない風に言っちゃっても良いかもですね。
-
ルンルン
コメントありがとうございます😭
明るく悪気ない風に言うの素晴らしいアイデア💡ですね👏
でも、私の演技力だと怒られそう…😂
以前もちょっと反対の意見言ったら、すごい剣幕で怒られて…しばらく凹んでたのが、ようやく立ち直れたばかりで…。
でも、良いですね👍
いつか言ってやります❗️
笑いながら🤣- 10月12日
白米
それいらないもの押しつけられてる嫌がらせではないですか😨
コロナ禍に食品…しかもその衛生観念
なんとか断れないですかね💦
-
ルンルン
😱…確かに…残りもの…?…かもですね…😱
まさか!?
とは、思いますけど、そう考えるとつじつまが合う気が…🥶
わざわざ買いに行ってるテイで話してきますけど…😨
…怖っ🥶
断る方法も考えてみます。
コメントありがとうございます😭- 10月12日
ゆきみだいふく
毎回毎回申し訳ないので、あとはお気持ちだけで結構です😅子供達少食で、あまり食べないんです💦もったいないし、ご自身のために使って下さい!
みたいに断れないですかね?💦
すんごい常識外れで迷惑な人ですね!!自覚ないのかな😣
-
ルンルン
そして、和やかで柔らかい表現もありがとうございます✨
何か与える事に優越感みたいなのを感じてるようで…それが、ありがた迷惑…?
もはや迷惑でしかないんですけど…。
『毎週何か持ってきてあげるからね!』
という感じで、最初の方は、もう大丈夫ですから。や、お気遣いなく。とか、色々言ってたんですけど、その度に、高圧的に、せっかく持ってきたんだから!と、勢いよく渡されてたので、なかなか良い方法も見つからないまま、その頃はあまり変なものでもなかったというのもあって、渋々受け取ってはいたのですが…。
最近、こちらの気が病むようになって来たのと、今日のはあまりにもだったので…😭
ご自分の為にお使いください。
と言う表現は私の思考力では思いつかなかったので、また勇気が出たとき、使ってみたいと思います💪
私も他人にプレゼントすることは嫌いじゃないので、こうゆう人にならないように気をつけたいと思います😤- 10月12日
ルンルン
ですよね…💧
もったいないと思いつつも、やはり気持ちが良くないので、ほとんど捨ててましたが、やはりどこかで罪悪感があったのですが…。
やっぱり、捨てようと思います。
退会ユーザー
絶対常温保存だし
食べて食中毒になるより捨てて元気な方がいいです!
お金を取られてるとかならまだしも無料ですし😭
変なおばさんも居るんですね
私も気をつけます😢
ルンルン
ホント、親切なフリして、嫌がらせなのか、ズボラなのか?と思っていたけど、よくよく考えると、はやり嫌がらせですよね…😭
その方には、ホント心労ばかりで、毎週会わなければいけないのが苦痛です😭
ホント、いただき物って、よく見た方がいいですよね…お気をつけください🙇♀️