※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

首座りが進まず心配です。同じ経験の方いますか?

もう4ヶ月なのにうつ伏せにして少ししか頭が上がりません😭
先生には首座りもう少しと言われ大丈夫と言われたけど、上の子が首座りから体の発達がとても早かったので心配になります..
同じような方いますか?🥲

コメント

POOHʕ•ᴥ•ʔ

うちの子そうでした!
首が座ってもうつ伏せが嫌だったのかすぐ泣きました💦
うつ伏せ出来ないとズリバイやハイハイしなくなるかなぁと思い6ヶ月頃からうつ伏せの練習させました🤣

• 初めてのママリ

初めてのママリ

胸のところにタオル入れてあげたらグッと頭上げられました💦
    上の子の時はうつ伏せ練習よくやっていたのですが、下の子の時は忙しくてできていなかったのでこれからやりたいと思います😵

• 10月12日
みん

ゆっくりなだけなのではないですか?😊うちも上の子は早かったですが下の子はマイペースだなぁと思います!2人目だから早いってのも、その子によると思いますよー!寝返りも下の子はつい最近して、上の子が3ヶ月ちょっとでしちゃいました!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

確かに性格も上の子と違っていたりよく寝てマイペースな感じはあります!
    さっき胸のところにタオル入れてあげたら頭グッと上げられました🥺
    3ヶ月で寝返りは早いですね✨
    その子その子のペースで見守ってあげたいと思います🥺!

• 10月12日