退院後に家に来て欲しくないときの断り方について相談です。義母からの不快なLINEに困っています。寝不足を理由に短めの訪問をお願いするのは失礼でしょうか。
産後、人に家に来て欲しくない(特に義母)ときの断り方教えてください。
出産で入院しているのですが、義母から「退院日がきまったら教えてね。見れないだろうから退院日に行きたいな」との気持ち悪いLINEが。
1人目の時もそうでしたが、その後何度かアパートにも来ると思います。出来れば会わせたくないですが、「寝不足なので出来れば短めにお願いします」って言ったら感じ悪いですかね?笑 「別日にしようか?」と来るかとしれませんが、、笑
- もなか(3歳1ヶ月, 6歳)
くらぴー
寝不足なので今度ゆっくりお話できるときにさせてもらってもいいですか?
とか、ゆっくりしていただける日にこちらから連絡しますね
とかだとどうですかね笑💦
男の子ママ👦🏻👶
落ち着いてから旦那に連絡させます。と言うのではダメですか?
もも🍑
私1人目の時退院したその日に今から行くねときました😠
落ち着いたらこちらか
連絡しますね!とかはだめですか?笑
はじめてのママリ🔰
コロナの関係で1ヶ月健診まではあまり人に会わせないように言われたので、また色々落ち着いたら連絡します。
とかはどうでしょう💡
けろけろけろっぴ
出産したあとで疲れてると思うのでもしよければ体調が戻り次第こちらから連絡していいですか?💦
っておくりましょ!😭😭
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診まで同居家族以外との接触を控えてくださいと病院から言われてるので…じゃダメですかね?
はじめてのママリ🔰
寝不足だというと、私が見とくから休んでおいで!と言われる可能性大ですよ。
念のため1ヶ月検診が終わってからにしましょう。と今じゃないということを言い切った方がいいと思います!!
コメント