※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
産婦人科・小児科

尿路感染でお子さんが入院した方はどのくらいで退院できましたか?他のウ…

尿路感染でお子さんが入院した方はどのくらいで退院できましたか?
他のウイルスにかかっているところから下痢をして、そのせいで尿路感染してしまったようです💦
一昨日から入院し、1回目は炎症反応しかみていなかったようで2回目の血液検査の結果大腸菌が原因だったそうです。
今日造影CTを撮ってもらいあう抗生剤に切替えるとの事です。
熱は下がっていて炎症反応も落ち着きつつありますがまだ少し高いとのことでした。

上の子もいて妊婦健診も今週あるので出来るだけ早く退院したいことを伝えていて、医師も極力内服でいけるように考えてくれています。

尿路感染で入院となった期間を調べると10日くらいが多いイメージで、こんなに体調も落ち着いてるのにそんなに長くなる?という感じです…。造影CTの結果と娘の回復力次第というのはもちろん分かっていますが😂

入院した方はどのくらいで退院できましたか?
また、早めに内服に切り替えて通院になった方はいらっしゃればどんな状態になったら退院出来たかも教えて欲しいです✨

コメント