※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうららららら
住まい

離婚予定で、まだ仕事も決まってない状態だとアパートの契約は難しいですか?

離婚予定で、まだ仕事も決まってない状態だとアパートの契約は難しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

審査が厳しいところは難しいと思います💦

• みうららららら

みうららららら

そうですよね…😵
    市営住宅などは決まるまでに時間かかりますもんね😮‍💨

• 10月16日
ままり

保証人(収入も安定してる)がいれば大丈夫なとこもありますよ😳‼︎

• みうららららら

みうららららら

そうなんですか⁉︎😵‍💫

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

母が離婚予定で半日パートでアパート決めてましたよ☺️保証人もいらず、緊急連絡先だけでよかったみたいです😊最近の審査は収入よりも今までの支払い(公共料金やクレジットカードの支払い)の延滞がないかどうかが重点的に見られるらしいと不動産屋が言ってました*ˊᵕˋ*

• みうららららら

みうららららら

そうなんですね!^ ^
    今現在自分が債務整理中なので、厳しいかもしれないですね😓

• 10月16日
ちぃ

私は借りれませんでした💦
仕事決めてからにしてくださいと言われました💦

• みうららららら

みうららららら

住む場所決まるまで実家でしたか??

• 10月16日
  • ちぃ

ちぃ

離婚して子供とアパートで住んでましたが、転職と引っ越しを機に全く知らない土地へ行きました💦
    なので付き合っていた方がアパートを借りてくれました。
    ただ、彼の名前で借りたので母子手当は一切おりなかったです💦
    役所の人からはご両親では借りなかったんですか?と言われましたが頼れる身内がいなかったので💦

• 10月16日
  • みうららららら

みうららららら

そうだったんですか…。
    大変でしたね🥲
    お付き合いしてたかたの住所とちぃさんの住所一緒にされてたんですか??

• 10月19日
  • ちぃ

ちぃ

住所は相手の仕事の関係で一緒にはしてないです💦
    ただ、母子手当がおりないなら一緒に住もうとなり住所は別ですが一緒に住んで母子関係の補助は受けてないです😊

• 10月20日
  • みうららららら

みうららららら

そうだったんですね☺️
    ちなみになんですが、離婚後はお金がかかるのは確かなのですが、いくらくらい蓄えておくべきですかね?😥

• 10月22日