※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかな
子育て・グッズ

保育園までの通学範囲について相談です。電動自転車を使い、送迎後に駅へ向かう予定です。

家から徒歩25分
自転車で10分の距離の保育園
皆さんなら通える範囲ですか?

車はなくて、電動自転車を買う予定です。
子どもを園に送り届けたら
一旦家に帰ってきて自転車を置いてから
徒歩10分の駅へ向かいます。

コメント

通ってる保育園が電動自転車でちょうど10分くらいです!余裕ですよ☺️

• みかな

みかな

雨の日でもカバーかけたら余裕ですかね😊
    はじめてのママリさんは園に子どもを預けた後、自転車で仕事場や駅に向かいますか?一旦家に戻っていますか?

• 10月12日

退会ユーザー

今仕事探し中なんですが、決まりそうなところが10時スタートなので一度家に帰って家事やってから仕事場にも自転車で行く予定です😊

• 10月12日
  • みかな

みかな

10時スタートだと家に帰ってくる時間もあっていいですね😊
    数日後に引っ越しなのですが
    引っ越し後に電動自転車を購入するので10分の距離ってどうなんだろうって思っていたんですけど「余裕」って言葉でやる気でました🌱ありがとうございます😌

• 10月12日

多分皆さんそれくらいからそれ以上
自転車10分で入れたならラッキーだと思います

• みかな

みかな

地図アプリ上の時間なので実際はもう少しかかると思うのですが、10分ちょっとで入れたらラッキーですかね😊
    引っ越しで入園先を探してて選べる状況でもないので、遠いところも視野に入れます✨

• 10月12日