※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M&M
子育て・グッズ

お昼から胸の横がチクチク痛むのですが、乳腺炎になりかけている可能性はありますか?熱はありません。

こんばんは!私は完母で子育てしいるのですが、今日のお昼くらいから胸の横がチクチク痛みます!忘れた頃に痛くなるのですが、これって乳腺炎になりかけているのでしのうか?ちなみに、熱はありません!!教えて下さい✨

コメント

ママリ

乳腺が詰まってるんだと思います(´・ω・`)
放っておくと乳腺炎になる恐れがあるので、胸の横であればフットボール抱きをしてチクチクしている部分をほぐすように押しながら授乳するといいですよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• M&M

M&M

乳腺炎の恐れがあるかもなんですね。゚(p'д`q*)゚。
    フットボール抱きしてほぐしながら授乳してみます!!
    アドバイスありがとうございます!!

• 10月6日
サヲリ*

乳腺炎経験者です。

乳腺が詰まりやすくなるようなものを食べた後だとチクチクするっていいますよね😅
油の多いものとか、ケーキとかの洋菓子類とか。

あとは、授乳の体勢によっておっぱいを飲む場所が偏っておっぱいの中に母乳が溜まってしまうというのもよく聞きます💦

とにかく子供に飲んでもらうか搾乳です!

私が乳腺炎になった時は…
チクチク痛い

おっぱいが張る

張りがひどくなって固くなる。触ると激痛。

発熱

という感じでした。

体温が高くない場合でも、おっぱいを触って熱を持っているようなら、母乳が作られ過ぎないように冷やすというのも産院で教えてもらいました!
保冷剤を薄いタオルやガーゼで包んであてておくというのをずっと繰り返すといいそうです。
体が寒さを感じる程だと良くないので適度にですが…。

乳腺炎はほんとにつらいので、なにもないといいですね😌

• M&M

M&M

サヲリXさんの乳腺炎の始まりはチクチクだったんですね(艸д゚*)
    最近甘いのが止まらなくて普通に食べてました。゚(p'д`q*)゚。
    今更になって後悔してます😭

やっぱり冷やした方がいいんですね!
    私の娘は夜は結構寝るので、寝る時に冷やしながら寝ます!!
    アドバイスありがとうございます!!

• 10月6日
まめたろう*゚

詰まりかけているか、または母乳が作られる時にチクチクしますよー(^^)

• M&M

M&M

母乳が作られる時にもチクチクするんですね!!初耳です!!
    母乳が作られる時の痛みならいいなー。゚(p'д`q*)゚。
    コメントありがとうございます(*≧∪≦)

• 10月6日