※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。ミルクの前後や、量や排泄に不安があります。具体的なアドバイスをお願いします。

離乳食のタイミングがわからず進めれていません
今二回食なのですが、朝と夕方にミルクの時間の30分前にあげています
その時間に寝てしまうと起きた時に泣いてすぐミルクを欲しがるのでミルクをあげてしまいます
ミルクの後に離乳食や泣いても先に離乳食あげることや
寝ていたら起こして離乳食をあげるのか全くわからず
7ヶ月なのにまだ7倍がゆや少ない量でしかあげれていません
同じ月齢の人はもうみんなコロコロウンチになって来たと言っていましたが、まだなっていません
焦ってしまい変な言葉になっていますがわかる方教えてください😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

焦らなくていいですよ。まだ夕方にお昼寝が抜けない子も多いので、ママがタイミングを図れないのは良くある事だと思います。
一歳ごろには流石に夕寝も無くなって、しっかり食べれると思うので、ママと赤ちゃんのペースで問題無いですよ。

• は

ご回答ありがとうございます。
    あげれない日があったりして
    焦ってしまいました🥲
    焦らなくていいですよの言葉ですごく救われました
    ゆっくりペースを作っていきたいと思います。ありがとうございます!

• 10月12日
ぽぽ

離乳食のタイミング、私は娘が機嫌のいい時にしていました😊
1回目は朝〜お昼にのどこかで。2回目は夕方〜20時までにとしてました🍀
起きたばかりなどはお腹がすいて機嫌が悪いので授乳やミルクをあげて1時間後くらいに離乳食あげたりして機嫌のいい時をねらってました😂
泣いていたりすると食事を楽しくないと思われたり、上手く赤ちゃんも食べられないと思いますよ🥺
ゆっくりやっていきましょう☺️