※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くめ
住まい

2階の賃貸に引っ越します!その際、大きなソファが吊り上げになるのです…

2階の賃貸に引っ越します!

その際、大きなソファが吊り上げになるのですが、一階が庭付きみないなマンションで、そこからの吊り上げになります。

迷惑になるので、現在使っているソファは廃棄か迷っているのですが、40万くらいのソファなので勿体無いかなぁ、、、と売るにしても2年近く使用してるので、そんな利益にならないし、だったら使おうかなと思っています。

皆様ならどうしますか?

また、一階に住んでる立場だったらやはり嫌でしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

マンションだし引っ越し作業のときだけだから大丈夫だとは思いますが、できれば引っ越し前にご近所に挨拶いけたらスマートかなと😀

吊り上げも結構手数料とられませんか?

• くめ

くめ

そうですね、引っ越し前にご挨拶に行こうと思います^ ^

吊り上げ、プラス一万くらいで出来たと思います☺️現在の家から下ろす作業もあるので二万くらいですかね🤔

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいでいけるなら40万を吊り上げる価値はありますね👍️

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

手土産的なものをもって引っ越しの挨拶にいくと思うので、その時にソファーのことを伝えるといいと思います😊✨✨

• くめ

くめ

ありがとうございます!
    ご近所に恵まれるといいなぁと思っております😭💕

• 10月12日