みにとまと
3歳くらいまでは毎日、3歳になってからは夏は塗らずに様子みてました。乾燥してきたら塗ろうかなーと思ってます🤗
はじめてのママリ🔰
もうすぐ5歳ですがまだしてます☺️
乾燥肌なのもあるけど。
友人は7歳の子がいるけどしてるって言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
上の子は今はCostcoで買ったセタフィル塗りまくってます笑。
3歳くらいまでは小児科で処方してもらってました☺️- 10月12日
-
ほたる
セタフィル使ったんですが、息子には合わなかったみたいで…。
皮膚科で処方してもらっていたのですが、下の子もいるのでなかなか行けず…- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
市販品なら他にパックスベビー、ヴァセリンのローション、ニベアも良かったですよ☺️
後、病院はうちは受付で「お薬だけでお願いしまーす」が出来るとこで💦
今、下の子は予防接種とかで都度小児科で出してもらってるので3ヶ月ならまだまだ予防接種あるし小児科で保湿剤出してもらえないか相談しても良いかもですね😃- 10月12日
-
ほたる
上の子の保湿剤が欲しいので、さすがに予防接種の時にいただけないかと…。
皮膚科で処方箋だけもらえないか相談してみます。- 10月12日
はじめてのママリ🔰
先輩ではありませんが💦
保湿は何歳になっても続けたらいいと思います!
日焼けしたら肌には保湿は大事ですし、子供なんて年がら年中日焼けしてます😂
またアトピーになりにくい肌作りになったり、するに越したことはないと思います!
ただ子供用の保湿剤って案外高いですよね、、後お風呂上がり逃げたり、、年齢に合わせてプチプラのものに変えていこうかなぁとは思っています^_^!
-
はじめてのママリ🔰
うちは写真のセットです!
乾燥がひどいときは皮膚科で処方された保湿剤を使います!- 10月12日
-
ほたる
写真付きでありがとうございます!
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
上の子は今でも保湿してますよー!ずっと続けます!
-
はじめてのママリ🔰
乳児期は市販のpaxbaby、幼児からビオレのやつとVaselineを混ぜて使ってます!
- 10月12日
-
ほたる
なるほどですね!
参考にさせていただきます!- 10月12日
ほたる
みなさん回答ありがとうございます!
出来る限りは保湿続けていきたいと思っているのですが。。
ちなみに保湿剤って皮膚科で処方されてるやつor市販のやつどちらですか⁇
3兄妹ママ
小1の上の子もお風呂上がりに保湿はするようにしています。3人ともキュレルです。
-
3兄妹ママ
ちなみに小児科でヒルドイドローションも貰っています。乾燥が酷い時はヒルドイド塗ってます。
- 10月12日
-
ほたる
やはり保湿はずっと続けていったほうが良さそうですね!
いつも皮膚科でヒルドイド貰ってるのですが、下の子連れて行くのがちょっと億劫で…。。- 10月12日
-
3兄妹ママ
下のお子さんの予防接種の時に、下のお子さん用にヒルドイドを少し多めに処方してもらってご兄弟でお使いになるのはどうですか?それか予防接種の際、上の子も受診してヒルドイドを処方してもらうとかですかね🤔
- 10月12日
-
ほたる
予防接種の時に一緒に頂けるんですかね⁇
- 10月13日
-
3兄妹ママ
先生に肌の乾燥気になるので保湿欲しいと言えば処方してくれると思いますよ😊いつもヒルドイド使ってますと言えば、おそらく同じものを出してくれると思うのですが。
- 10月13日
-
ほたる
そうなんですね!
診察と予防接種と違う場所(同じ病院の別棟)で行ってるのでダメなのかと…。
聞いてみたいと思います!- 10月13日
コメント