※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akane
子育て・グッズ

最近夫婦共に来月3歳になる息子を叱ってばかりです。お風呂上がりの着替…

最近夫婦共に来月3歳になる息子を叱ってばかりです。お風呂上がりの着替え、朝食など、何か言わないと裸のまま、たべないまま、などで声を荒げる場面が増えていて反省しています。裸で歌を歌いながらずっと踊っていたり、とにかく最近音楽が好きなようで,食事中まで踊ったり歌ったりしています。風邪ひいて学習させる、お腹が空くことを学習させるほうが良いですかね。どうしてますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私のところも一緒です!
基本ご飯は、テレビ見ながら。途中、寝室までいって毛布にくるまるし。
お風呂上がりは、裸であちこちいって
着替えさせようとすると、面白がって逃げます。お出掛けすると、必ず遠くに走って行くし、お店の床に寝そべって泣きじゃくります。一緒に出掛けたくないくらいです!笑
何回も何回言っても聞きません。いけないことや危ないことは、
何度も、耳にデコピンしたり、手の甲を思いっきり叩いたりしてきました。その度に初めて大人しくなる感じですね。
今の時代、こんなのは批判されますが、もう仕方ないって思ってます。
言葉だけで聞いてくれるなら、もちろんそんなことしません。
こっちもイライラするし、限界が来るんです。もちろんアフターフォローは必ずしますよ!!