※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペお風呂、あがる時どんな流れでしてますか?一緒に入るのは慣れて…

ワンオペお風呂、あがる時どんな流れでしてますか?

一緒に入るのは慣れてきたんですが、あがった後はいつも旦那さんに手伝ってもらいながらしかまだしたことがなく一人だとどういう流れで (身体ふいたり、服きたり、髪乾かしたりなど) したらよいか不安なので教えてほしいです😣

後、お風呂あがりにこれあれば便利って道具を教えてくださると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳と0歳、産後から1人で入れてます!
赤ちゃんは脱衣所で待ってもらい、
5歳と先に入って、5歳を先に服着せて部屋に放ちます。私は髪の毛だけ乾かして、その後に0歳いれます!

はじめてのママリ🔰

①脱衣場にあがる
②とりあえず自分の体を拭いて顔に何か塗る
③赤ちゃんスキンケア+服着せる
④スキンケア続き
⑤リビングに移動
⑥赤ちゃんをハイチェアやバウンサーに座らせる。もしくはハイハイ見守りながらドライヤー
…の流れでした。

すず

お風呂の前に脱衣場前に、レジャーシートとバスタオルを広げておく。

①脱衣場に一緒に上がる
②用意していたレジャーシートに子ども座らせる(子ども拭く)
③急いで自分を拭く
④ベビーサークルに連れて行き、保湿、着替えする
⑤子どもの着替えと平行して、自分の着替えもベビーサークル内でする
⑥子どもが1人で遊んでいるうちに、わたしはドライヤー…。

で、やっています!
賃貸で安全な場所が限られているため、脱衣場前にレジャーシート敷いたり、逃げ回っても追いかけなくていいように、ベビーサークル内で着替えています!