lily
母子手帳に記載された日にちをそのままと会社から言われて、元々の予定日を記載しました🙋♀️
fs
会社の規定にもよるので総務に確認した方がいいかもです🤔
わたしの場合、就業規則に明記がなかったのとわたし自身が総務だったこともあり、上司に確認したうえで帝王切開の日付の入った証明書を病院で発行してもらい、帝王切開の日付を記入して一緒に提出しました!
産休を取得する予定であれば、帝王切開の日を基準日にすればその6週間前から産休に入ることができますよ👌🌸
lily
母子手帳に記載された日にちをそのままと会社から言われて、元々の予定日を記載しました🙋♀️
fs
会社の規定にもよるので総務に確認した方がいいかもです🤔
わたしの場合、就業規則に明記がなかったのとわたし自身が総務だったこともあり、上司に確認したうえで帝王切開の日付の入った証明書を病院で発行してもらい、帝王切開の日付を記入して一緒に提出しました!
産休を取得する予定であれば、帝王切開の日を基準日にすればその6週間前から産休に入ることができますよ👌🌸
「出産予定日」に関する質問
妊娠36w初マタです!🍀 子宮口を柔らかくする方法・開く方法・陣痛を起こす方法など教えてください🙏🏻 出産予定日が12月29日なのですが、入院期間を考えると退院後すぐにワンオペになる形になってしまうので、出来れば …
初めまして。初投稿です。 栃木県宇都宮在住の36歳です。 先日妊娠発覚して、インターネットで調べた結果 2025/8/6出産予定日です。 2半前に埼玉から栃木に来まして、 産婦人科が沢山あり費用やオススメなどがわかりま…
2人目連続育休について 2人目の産前休暇を取得するかについて悩んでいます。 もともと1人目の育休を終了し、 産前休暇を取得して2人目育休に入る予定でしたが 前置胎盤と診断され出産予定日が早まる可能性がでてきました…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント