※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インスタでフォロー外されたけど、LINEは続く。ママ友関係の薄さに戸惑い。

結局所詮は上辺のママ友なんだな〜って思うことありますか??

私はインスタお互いフォローしてたのに急に外されました、、、しかしLINEはしてます。よくわからないです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそもママ友であって友達ではないですしね(笑)
お子さんいるなら間違って押しちゃって本人気づいてないパターンかもしれないし、気になるなら自分も外しちゃいます〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構頻繁に友達整理?みたいなことをする人なんですよねーーー
    たしかに友達とは違いますね 笑
    ママ友って距離感が難しいですよね

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ明らかじゃないですか(笑)
    自分の人生にそんなに必要ない人なんだし、そんな人の事で悩む時間もったいないですよ

• 10月12日

ママ友は友達ではないですからね😅

インスタはマウント合戦に感じる事があるから、基本ママ友と呼ばれる人たちのフォローは精神衛生的にしないようにしてます。(煌びやかな投稿に羨ましくなって、勝手に自分を惨めだと思い込んでしまうので…)それにしても、フォロー外すとか、ちょっとショックですよね💦

ママ友は友達ではなく、RPGに出てくる「ちょっとお得な情報を教えてくれる村人」くらいに思ってた方が気が楽ですよね😃