※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

旦那在宅中、妻風邪悪化。育児は側にいて見守るだけで、心配。共働きの家庭ではどうしているのか不安。解決方法や同じ経験者いますか?

旦那が在宅、妻風邪悪化😭在宅でもそれぞれで家は常にパソコン、会議、電話です。なので居ても育児は側にいて見守るのみ。一時保育も考えましたが、迎えは私がやれ、そしたら一時保育していいと言われました。でもこんなもんですよね?これが共働きなら家はどうしてるんだ?と。私も風邪で高熱が出ることが産後多くなり心配。なんか解決方法ないかな?と。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

在宅とは言っても仕事だから子どもは見れないよ!はわかりますが…いるんだから一時保育の送迎はしてくれても良くないですか?💦💦💦
っていうか、風邪引いてるんだからその位は協力しろよ!と思います💦

我が家は在宅ワークができない職種なので的外れなこと言っていたらすみません😭💦
客観的に見て、そのくらい…と思ってしまいました😭

はじめてのママリ🔰

在宅でも仕事なら抜けられないので仕方ないですね😭
始業前に預けて終業後に迎えに行ける一時保育ならやって欲しいですが…
疲れで免疫が落ちてるんだと思います🥺発酵食品や温かいもの食べて少しでも身体休めてください😭

およよ

共働きで今は育休中、下の子だけ自宅保育してます🙌

私もこの前高熱が出て、身体中痛くて何もできない…と思い夫に1日有休取ってもらいました😭
有休といっても家で仕事してましたが😂
上の子の保育園の送迎や下の子のオムツ替え、ぐずった時あやしてくれたりしたので助かりました。

私も働きながら体調が悪くなった場合は、保育園の送迎を夫にお願いして、私は有休取って家で休むと思います。

産後体調崩しやすいですよね💦
ご主人、もっと寄り添ってほしいですね😭😭😭送迎をぐらいしてくれてもいいのに…と思います💦