※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅのちっち
子育て・グッズ

検診時のオムツについての疑問です。おしっこしていたら取り替えてもいいでしょうか?皆さんはどうしているのでしょうか?

検診の時のオムツについて素朴な疑問です。

検診の時って、オムツ取って体重測ったりしますよね?

オムツにおしっこしてたら、その時取り替えていいものなのでしょうか?🤔

替えてあげたいけど、先生他の方々は早くしてって思ったりしてるのかな?と思いつついます😅

皆さんどうされているのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

健診の時って乾いたオムツに替えてください、って言われませんかね?
正確な体重を測るために新しいオムツにするように言われる気がします🤔

• じゅのちっち

じゅのちっち

すっぽんぽんのまま体重測るんです💦

• 10月12日

かかりつけでは、新しいおむつにあらかじめ替えておくか、看護師さんが替えてくれます!
自分で替える状況なら、私ならオムツかえていいですか?と一言言って替えます!
小児科で看護師してて計測もしてましたが、早くしてと思ったことはないです😄

• じゅのちっち

じゅのちっち

そうなのですね!
    ひと言変えていいですか?と聞いてから替えるのがベストですよね😊

• 10月12日
ままりん

呼ばれる前に「体重測るからオムツ濡れてたら新しいものに替えておいてね」と言われてました🤔

• じゅのちっち

じゅのちっち

そうなのですね!
    うちの所はすっぽんぽんのまま体重測るんです💦

• 10月12日
くろすけ

おむつ外しちゃったときは新しいものに替えてますよー!

• じゅのちっち

じゅのちっち

ありがとうございます!
    これから検診なので替えちゃいます‼️

• 10月12日