※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
家族・旦那

おはよう御座います😊皆さんだったらどうしますか?アドバイス頂けると嬉…

おはよう御座います😊
皆さんだったらどうしますか?
アドバイス頂けると嬉しいです。
私たち家族は以前まで私の親と同居してました。4世帯
8人家族でした。
生活の中で旦那と両親の価値観の違いやら、両親が
旦那に対して強く当たったり性格とか人としてしっかりしろと圧力をかけて来たりして来ました。ただでさせ休みの日でも早く起きないといけなかったりゆっくりしたくても
何か人としてしっかりしている事をしてないと両親から言われたりと酷かったです。旦那も我慢をずっとして限界がきたのかうつ病になってしまいました。私はこのままだといけないと思い、同居解消して今日で2週間経ちます。円満でお別れしたわけではないので、両親も旦那の事を逃げたとか良くしてあげたのになんで?憎い気持ちが今でもあるようでお母さんに限っては近所の人に旦那の悪口を言ったりとか。。そんな中、お母さんは孫とかいつもと変わらず
家族だから関係を大切にしたい、だから子供と一緒に
顔出しに来てとLINEでそればっかり言われます。孫を見せろと圧力があります。私は子供がじいじ、ばあばの所に行きたいと言ったら顔を出しますが、今のところ特にそんな事もなく娘は私と旦那が仲良くして3人で笑顔で暮らせてるのでとても満足してる感じです。私の気持ちは極力親と顔合わせはしたくないです。ですが少しでも合わない日があると変に受け止められぐちぐちいってきます。今まで親から良くしてもらったことはありますが、旦那の悪口やら精神状態を崩されたことはいくら親でも許せない気持ちしかありません。
皆さんだったら割り切って親に顔出ししますか?

コメント

親が圧をかけたりグチグチ言ってる間、
主さんは親に何も言わなかったんでしょうか😅?

会いたくないと思うなら
全て普通にここで書いてあることを伝えて
会うことは控えたいと言った方がいいと思います💦

• むー

むー

コメントありがとございます💦
    私は親には言ってきたつもりなんですけど、話が伝わらず私まで親から当てられたり他に同居してる家族からも無視されたりしてきました😅素直に空いたくなかったら会わないべきですね!

• 10月12日

退会ユーザー

最終的に自分の身内
    何かあった時の味方って本当に親だと思うです。
    その縁が切れてもいいと言うなら
    いいと思います✊🏻

• 10月12日
  • むー

むー

私は両親の本性がわかったので
    これから仲良く関係を続けていこうとは思いません。旦那が一生涯連れそうパートナーなので
    自分の家族を1番に考えていきます😊

• 10月12日

退会ユーザー

私も鬱持ちですが
    旦那さんの気持ちが少なからず
    分かるかもしれません🙇🏻‍♀️💦

少しでも良くなりますように🥰

• 10月12日
eluna

私だったら割り切りません😇
親と縁切る覚悟ですね😢
この文面だけ読んでると旦那さんが可哀想すぎます💦💦

まぁそんな私は親は悪口とか言う人だったので縁切って全く会ってないですが😇笑

• むー

むー

コメントありがとございます💦
    割り切れませんよね。。
    私も縁を切ってもいいから会いたくないですが、何をしてくるかわからない家族なので合わなかったら合わなかったで怯えてます🥲

• 10月12日
  • eluna

eluna

何してくるか分からないは怖いですね😱
    もう旦那さんはしんちゃんさんの親には会わせない方が鬱病も治るしいいと思いますが……
    しんちゃんさんも限界だったら何かしら理由つけて会わない方がいいと思います😢

• 10月12日
  • むー

むー

旦那は別居してからうつ病は
    治って今では元気ですが、もう2度と会いたくないと言ってるのでその様にさせてあげたいと思ってます!私も限界に来た時は
    うまく理由をつけて会わないようにしたいと思います😣
    何してくるか分からないのは恐怖でしかないです💦前はGPSをつけるからと両親に言われたことがあります。もうトラウマです

• 10月12日
みー

今更、関係を大切にしたいと言う身勝手な言葉発する前に、だったら何で主さんの旦那さんが鬱病になるくらいの事をしたんだよ!そこをまず反省しろ!と思っちゃいますね💨😥 鬱病になるほど、相当追い詰めた証拠ですからね😣💦 私は自分の親でも旦那を守ります❗ 私は散々実母に傷つけられてきたので、実家に私が用事あっても、その間、行きたい場所あったら行ってもいんだし、自分の自由な時間作っていんだからねって感じで、こっちからは無理に言いません😣 旦那を精神的に追い詰めた人には親であっても、子供も旦那も会わせたくありません😣💦 義姉の妹夫婦も主さん達と同じで、実母と同居して解消したとたん、妹夫婦の旦那さんの事を散々言ってたみたいです👊😣 妹夫婦の旦那さんを知ってるだけに、あんなに良い人が家を出ると決めたくらいなのだから、相当我慢の限界だったんだろうなって思ってましたが😥 主さんのところも、どんなに実両親さんが周りに旦那さんの事を悪く言ってても、それを信用する人はいないと思います😂 主さん達が家を出たという事は、実両親さんに原因がない限り、主さん達は出て行く事ない訳ですから😂 その辺は大丈夫です😂 旦那さんを精神的に追い詰めとおいて、え?何? 孫に会わせろだと? 自己中もいい加減にしろよ👊💨って話です💦私ならメールは無視するし、距離をおきますね💦 実親も義両親もやっぱりこうなると、程よい距離を保つのが一番ですよね😥

• むー

むー

おはよう御座います!
    お返事遅くなりましてすいません💦みーさんもお母様から傷つけられた思いをなさったんですね😣私は同居してた頃、中間の立場みたいで誰からにも文句を言われ本当につらくて体重も激減してしまいました🥲旦那もガリガリになってしまって、みーさんがいう通り相当追い詰められたと思います。実家には兄と義姉も居ましたが、何かあると義姉は母親に愚痴って心の小さい野郎だなと思います。生活してても行きた心地しなかったですね。。私はいくら親が孫に会いたいと言っても、娘からしたら大切なパパをばあばが苦しめたので合わせたくないです!
    今朝も母親からメールが来たんです。。娘は元気?と1週間のうち何度も来ますよ。。返信したくないですが、しないとまたぐちぐち言われるし。。なんかいい理由を言って距離を置くことできますかね?😭

• 10月13日
  • みー

みー

すみません😣💦⤵下に書いてしまいました🙏💦

• 10月13日
みー

おはようございます😊いえいえ💦こちらこそ忙しい中、わざわざありがとうございました🙇💦しんちゃんさんは優しい方ですね😊 私がしんちゃんさんの立場なら、メール無視して、何言われてもいいから、とにかく関わりやめます😣💦関わってて良い事なんて一つもないですよね😣💦こっちが体に気を付けて生活していても、実母さんに会えば、体調悪くなる訳ですし😣💦私も姑に!ですが、やっぱり関わってた時は体調崩し、関わりやめたら、いつの間にか、症状は落ち着いてた自分がいました😂 体は正直ですよね😂 治まったと同時に私は鬼嫁に変貌しましたが😂 裏で何言ってようが、「どうぞどうぞ」です😂 この先何年も会わなければ、言うネタもないでしょうし😂 分かってる人はちゃんと分かってくれてると思ってます😂 義実家や実実家に嫁、娘が寄り付かないって事は、姑、実母に問題があるって誰もが思いますからね😂 私もここ2ヶ月くらいは実母と距離を取ってましたよ😰 電話での会話が前と違って、自分自分って感じで、蕁麻疹でるほど、ストレスを感じてしまって😂 実母に対しても、義母に対しても、体に不調抱えたら、とにかく私は関わらないです😂 我慢が一番良くないですからね😂 自分の身は自分しか守れないと思ってます😣💦 一つの言葉に「自分が我慢して丸く収まると思ってはいけない!他人は自分の幸せの為には動いてくれない!」です😂 あまり関わりたくない相手には、時には、優しさを捨てる事も大事ですよ😊

• むー

むー

ご丁寧にありがとうございます😭ママリやっててこれだけ優しく力強くアドバイス頂けた方居なかったので嬉しいですー!💦
    我慢は毒ですね!ただでさえ実家にずっと居て親元から離れる事もなくの21年間でしたが本当に離れて正解でしたし、体の不調も出まくりでしたから😭
    私も何言われても構わないから
    当分メールや会う事も絶対に嫌です!😖その時の気持ちで大丈夫そうな時は顔出しますがそんな頻繁には行こうとは思わないです😁みーさんの自分が我慢して丸く収まると思ってはいけない、他人は自分の幸せの為に動いてはくれない!まさにその通りだと思います😭👍本当にありがとうございます😭

• 10月13日