※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

娘のお弁当に自信ない。旦那に貧相と言われてショック。手の込んだ簡単オカズ教えて。

料理下手だし効率悪いし不器用だしで,今日1年ぶりの娘のお弁当作りの日だったけど頑張って作って自分なりにはまぁ良い感じかなと思ったけど冷ましてる間に旦那が起きてきてお弁当を目にした旦那に「貧相だな笑」と言われてしまいました
他のママはキャラ弁とか作ってあげてるのかな‥とかもっと手の込んだもの作ってあげてるよな~とか思うとこれを持ってかせるの可哀想とか思ってきちゃいました
変えたほうがいい(?)オカズと,なるべく早く作れるオカズ教えて下さい‥

コメント

🌸

えぇー!!
すっごく美味しそうですよ🥺🥺
フルーツ付きなんて豪華です🤤❤️

atjn0606

どこが貧相なんですか?!ひどい旦那さんだなぁ😤
完璧だと思いますよ💮

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

十分ですよ!!彩りもキレイ✨
文句言うんだったら旦那!作れや!

マロッシュ

全然貧相じゃないですよー!
彩も綺麗だし、可愛いです!
旦那さんにじゃあ貴方が作ったら?と言いましょう!!

ママリ

大変失礼を承知で言いますが……

ご主人、貧相った言葉をご存知ない……?
それか、逆に褒め言葉と思ってらっしゃる……???

身な感じ、10種類以上の食材が使われていて、野菜もお肉もあるし、子どもが好きそうなのばかりだし、でも彩りも良くて、フルーツまでついてる!!
素晴らしくないです??????

あ、もしかして旦那さんのお弁当と勘違いされたのかな?????

フェリシティ

私は最初キャラ弁を頑張ってましたが、慣れてなくて時間がかかるのでやめました(笑)
写真を見る限り十分だと思います😊💗

いーいー

めちゃくちゃ立派!
私も今日お弁当の日ですが、卵焼き、トマト、野菜の肉巻き、野菜のバター炒めしか入れてない笑笑
誤魔化しで人参をハートにくり抜いて塩茹でしただけの物を散らした感じで終わりましたよ!
じゃあお前が御立派な弁当作れや!って代わりに言ってやりたい。

はじめてのママ

皆さんありがとうございます‥😭
ちょっと不安(?)だけどこのまま持ってかせようと思います😖

ままりん

これのどこが貧相なんですか😱?
おいしそうなお弁当ですよ❤️
どんなお弁当でもママが作ってくれたものなら嬉しいしおいしいんですよ☺️
旦那さんひどすぎます!!
それならあなたが作ったら?

ち

どこが貧相なんですかーーー教えてほしいくらいです!写真見てわーーー!美味しそう🤤ってなったのは私だけじゃないです!!彩りも綺麗だし、野菜もしっかり入ってるし素敵です!キャラ弁なんて作れる人が作ってればいいんです!私は絶対作りません笑というか作れません!笑

こむぎ

どこが貧相なんですか😭?
子どもじゃなくて私が作ってもらっても嬉しいぐらい美味しそうだし彩りも綺麗です🥺
旦那さんこれ以上作れるんですかね🤯

ゴルゴンゾーラ

めちゃくちゃ豪華だし、栄養バランスや彩りも良いです✨

なひまま

旦那さんのお弁当はお重だったのかな?😂
私はこのお弁当だったら嬉しく仕方ないと思いますよ😆