コメント
はじめてのママリ🔰
通っていませんがうちも大和幼稚園考えていて同じく2歳児か年少かもまだ悩んでいたので思わずコメントしてしまいました😂
はじめてのママリ🔰
浄福寺は毎週木曜日プレがあっていて予約とかではなさそうです。電話したら木曜日なので来てくださいのような感じでした!電話してみてください😄
大和幼稚園は毎月のように行事がありますよ🙂
はじめてのママリ🔰
通っていませんがうちも大和幼稚園考えていて同じく2歳児か年少かもまだ悩んでいたので思わずコメントしてしまいました😂
はじめてのママリ🔰
浄福寺は毎週木曜日プレがあっていて予約とかではなさそうです。電話したら木曜日なので来てくださいのような感じでした!電話してみてください😄
大和幼稚園は毎月のように行事がありますよ🙂
「幼稚園」に関する質問
6歳 空返事やめんどくさがる対応 家の間取りが玄関の目の前に脱衣所があり 洗濯機もあり、洗面所がないので キッチンで手洗いをします。なので 幼稚園帰ってきてから玄関でリュックを開けて 服を脱ぎ、洗濯カゴに洗うも…
戸建てのお家を売って新しくお家を建てた方 売れましたか? やはり立地が大切ですか? 購入した方でも回答お待ちしてます😌 我が家は築5年くらいで売ろうかなと思ってます。 内装はリフォームできるにしても まあまあオ…
下のお子さんにおさがりどの程度着せてますか? 自分が子どもの頃は、時代や実家の経済状況もあってかなりお下がり率多めでした💦 お恥ずかしながら、 ブランド物でもないイオンなどの衣類全般 幼稚園期くらいまでは肌着…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Rumi🐣☀
見学行かれましたか?😊
もう願書の時期なのでちょっと焦ってます🤣
はじめてのママリ🔰
まだ見学行ってないんです😂
2歳児からならもう願書出さないといけなくなるから早く行かなきゃとは思ってるんですけどなかなか行けなくて💦
この前やっと別の幼稚園に様子見で見学してみたところです😅
Rumi🐣☀
行こうかな…🤔💭ってずーっと思って過ごしてきたらもう願書の時期です🤣
すごい!別も見学行かれたんですね🎶
ちなみにどうでしたか?😊
はじめてのママリ🔰
それすごい分かります😂
1クラスでアットホームな感じの幼稚園だったので大和とは規模とか色々ちがう感じなのかな?と思いました!
Rumi🐣☀
大和幼稚園の見学に上履きがいるって書いてあってそれだけを買いに行くのが億劫でなかなか😂 笑
アットホームといえば家から近いのでセントポール幼稚園が気になってたんですけど、読み書きが家庭学習らしくて断念しました😵
大和幼稚園は規模がでかいですよね🎶習い事とかも沢山ありますし!
うちは主人と話し合いで年少からになりそうです😱
はじめてのママリ🔰
うちも同じです笑
この前見学に行った西徳寺幼稚園は上履きも入りませんでしたよ!
意外と英会話等も外国人の先生が来られて授業が定期的に園のカリキュラムとして組まれていたり色々な体験ができそうな感じはありました😊
セントポール私も気にはなってましたが読み書き家庭学習なんですね💦
そうなんですね!
うちはまだ決断できず悩んでますが2歳児クラスからではなく年少からにする代わりに月に1.2回園の方で未就園児の集まりがどこの園もあってるようなので年少から通わせる幼稚園の未就園児の集まりに参加するのもありかな?とも考えてます💦
Rumi🐣☀
なにか用意しなきゃいけないと思ったら行く気が🤣
西徳寺幼稚園は確か外観がアンパンマンだったから娘は行きたいかもな...と思いつつお弁当の日が多いですよね😱💦
わたし的にまだ2歳児クラスに入れるの諦めきれなくて🤣
主人は年少からだと保育費かからないからそっちの方が良いんじゃ?って言ってきてますが
もう常にべったりで、イヤイヤで癇癪で大変なので幼稚園に行って頂きたい😂 笑
なので来週見学行こうかなと考えてます💭🤔
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります笑
そうなんですよ!
うちもそう思ってたんですけどアンパンマンのある方は保育園でした💦
お弁当の日週に2回でしたね😅
うちもイヤイヤ期真っ只中で大変です😫
ついに行かれるんですね😆
Rumi🐣☀
ついに上履き買いました😂
保育園のほうだったんですね😳残念💦
イヤイヤ期本当に大変ですよね😵💫
ずっと家に2人っきりだと参っちゃいます🤣
今日予約してみました!なんだか木曜日にあるワイワイキッズと見学は別物みたいですね!
ワイワイキッズに参加した後に見学させて頂くことになりました😭✨
はじめてのママリ🔰
上履きデビューですね😆
本当参っちゃいます💦
別物なんですね😳
同じ日に見学までできるなら良いですね😍