※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ😺
子育て・グッズ

娘が小規模保育園で熱を出すことが多い。換気や人数の問題かな?皆さんはどう思いますか?

3歳の娘小規模保育園に通ってます。
通いだしてから結構熱がでてます…
なんか普通の保育園より一部屋の人数も多いし、全年齢が一緒にいるし、熱出やすいんじゃないの?って思ってきました😂
通ってるところの換気とかの問題ですかね?
みなさんどうですか?

コメント

メロンソーダ

うちの子も小規模です🙋‍♀️
全然体調崩しません!笑
下の子が大きい保育園通ってますが、そっちの方が体調崩してます💦💦笑

• ねこ😺

ねこ😺

そうなんですね😳
    うちすぐもらってくるから萎えます💦
    どうなってるんでしょうか😭

• 10月12日
れもん

一部屋の人数何人くらいですか?うちは大規模ですが一部屋は小さく迎えにいくとなんかもう子供だらけで密密!!って感じです。もちろん子供なので距離をとるのは難しいとは思うのですが💦
でも換気はしっかりしているようで廊下は開けっ放しです。(冬はわかりませんが)
娘は今のところ2回しか熱はでてません。
こんな時期ですし換気についてどうなってます?って聞いてみてもいいかもですね😊

• ねこ😺

ねこ😺

27人ですね😭
    大きい保育園少し行ってた時はほとんど熱出なかったなーって思いまして💦
    この前、みんな体調悪い子多くて〜とか言ってたので換気してます?って思いました🤷‍♀️
    感染させ合いって感じ…

• 10月12日
りり

保育士ですが小規模の方が感染は広がらないイメージです!
実際うちの園ではほとんど感染症は出ませんし、うつる子もほぼいません!
換気の時間もある程度決まってると思いますよー!

• ねこ😺

ねこ😺

そうなんですか😰
    9月から行き始めてすでに3回熱出してます…
    下の子は会社の託児所ですが、1回のみです💦
    ほとんど熱出さない子で、産前産後で大規模通ってたときは4ヶ月間で1回熱出ただけだったので😢
    ちゃんとしたところじゃないのかな?って思ってます😩

• 10月12日