妊娠・出産 腰が痛くてお腹が張ったり柔らかくなったりを繰り返しています。これは張りなのか、陣痛なのか。37w5dの初マタです。 さっきから腰がとても痛く お腹がカチカチに張ったり 柔らかくなったりを繰り返してます。 これはただの張りなのですかね? それとも陣痛ですか? 現在37w5dの初マタです。 最終更新:2016年10月6日 お気に入り 初マタ 陣痛 妊娠37週目 37w5d 茉弥(9歳) コメント ジャンジャン🐻 間隔をはからないと前駆なのか、陣痛なのか区別できません^ - ^ まずは陣痛カウンターではかってみてくださいね。 10月6日 ジャンジャン🐻 陣痛なら寝転んでても遠のきません^ - ^ わたしはたまひよのカウンター使ってましたが、痛いと思ったら押して、おさまったとおもったらまた押してってわかりやすかったですよ^ - ^ 10月6日 ジャンジャン🐻 痛いのが続いてるならずっとです(^^;) 病院から何分間隔になったら連絡してって指示はなかったですか? 10月6日 ジャンジャン🐻 痛みの感じ方が人それぞれでわからないんですよねー(^^;) 10分て、わたしはわりと痛いとは思わないレベルで(^^;) とりあえず規則的な張りがあるなら連絡してみてもいいと思いますよ。 10月6日 ジャンジャン🐻 気になるならはかったほうがいいですよ^ - ^ まもなくで毎日ドキドキしますよね(^^;) がんばってくださいね(*´∀`*) 10月6日 茉弥 測ろうとしているんですけど 測り方がよく分からなくて、、、 測る時は寝っ転がって測った方がいいんですか? 10月6日 茉弥 何回くらい測ればいいんですか? 10月6日 茉弥 10分感覚と言われました。 お腹の痛みはなくても お腹の張りが繰り返している場合も 測った方がいいんですか? 10月6日 茉弥 そうですよね!笑笑 この前病院で赤ちゃんの心音をとっている時 先生が結果を見て 途中何回かいたくなったりした?と聞かれて 私は全くわからなかったので いえ、と行ったら軽い張りが何回か来よるんやけどね と言われました 痛みなんて人それぞれで 分かりませんよね笑 10月6日 おすすめのママリまとめ 陣痛・妊娠37週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠37週目・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠37週目・間隔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠37週目・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジャンジャン🐻
陣痛なら寝転んでても遠のきません^ - ^
わたしはたまひよのカウンター使ってましたが、痛いと思ったら押して、おさまったとおもったらまた押してってわかりやすかったですよ^ - ^
ジャンジャン🐻
痛いのが続いてるならずっとです(^^;)
病院から何分間隔になったら連絡してって指示はなかったですか?
ジャンジャン🐻
痛みの感じ方が人それぞれでわからないんですよねー(^^;)
10分て、わたしはわりと痛いとは思わないレベルで(^^;)
とりあえず規則的な張りがあるなら連絡してみてもいいと思いますよ。
ジャンジャン🐻
気になるならはかったほうがいいですよ^ - ^
まもなくで毎日ドキドキしますよね(^^;)
がんばってくださいね(*´∀`*)
茉弥
測ろうとしているんですけど
測り方がよく分からなくて、、、
測る時は寝っ転がって測った方がいいんですか?
茉弥
何回くらい測ればいいんですか?
茉弥
10分感覚と言われました。
お腹の痛みはなくても
お腹の張りが繰り返している場合も
測った方がいいんですか?
茉弥
そうですよね!笑笑
この前病院で赤ちゃんの心音をとっている時
先生が結果を見て
途中何回かいたくなったりした?と聞かれて
私は全くわからなかったので
いえ、と行ったら軽い張りが何回か来よるんやけどね