コメント
あすちゃん
産休突入おめでとうございます‼️
そしてよく頑張ってお仕事してましたね😭😭😭
凄いです‼️
私は都内在住で、8月からコロナ感染者が増加し過ぎて、毎日山手線で新宿出社が怖かったので、在宅勤務へ変更しました。
出社できない分、営業成績は諦めて、お給料も最低限になりましたが、命を守る行動へ変更しました、、
在宅勤務でも仕事してたので家の片付けなど全然出来てなかった為、産休中、少しずつお片付けしまくってます。
荷物部屋→新生児室→子供部屋の計画を立てて、お家のお片付け大作戦中です。
ただ、最近マイナートラブルで股関節がピキーンで痛くなってお腹張って動けなくなる事が多く、家と保育園の往復と家事しかしてません💦
1日に1個か2個、家事以外に何か出来たらOKって事にしてます❣️
何か産休中何をして過ごす予定ですか❓
なみ
ありがとうございます😊✨
あすちゃんさんもコロナ禍の中、都内で妊婦生活…大変だと思います💦
あの感染者増加ペースは妊婦として恐怖でしたよね😓
私は地方で車通勤だったので通勤できたのかも…。
やっぱりお家の片付けですよね!子どもが保育園に行ってる間に1人でお片付けできるなんて今しかないし笑
うちは引っ越す予定があるので、断捨離したり家具を見に行こうかなと思ってます✨
あとはのんびりランチ♡
お腹も大きくなってくるとマイナートラブルも出てくるし、しんどくなって動くのも大変なのでお体ご自愛くださいね😊
あすちゃん
本当に感染者の増加ペースと、私の周りや親戚がどんどん感染したり、濃厚接触者になったりと恐怖しか無かったですね。
今でも逆に外食などは怖くて出来ません😵
妊産婦が感染し、重症化した場合の帝王切開や、NICU問題など、たらい回しになる懸念は何処にでもあり得る問題で不安しかありませんよね。
それにしても妊婦さんで車通勤と言うのもよく頑張りましたね😭😭😭
お引越し予定があるのですね❣️
やっぱりお片付け三昧ですよね🤣
そして今しか無い時間を満喫する💖
良い産休生活になさってください🥺💕
そして、お互い出産育児頑張りましょう💕