ちびトラマン
お辛い状況ですね😭
つわりもあるんですかね💦水分はこまめに摂取するといいですよ😣
お大事にしてくださいね😣✨
satsuki
つらいですよね😢
わたしも妊娠9〜10週目で、全く同じシチュエーションで一家全滅していました。
2.3日ぐらい何も食べられず、ポカリとイオンウォーターだけで過ごしました。
体重も2kgぐらい減りました。
水は飲めていますか?
脱水にならないように電解質の飲み物を飲んだ方が良いと思います。
汗をかけていたら熱がさがるはずですが、水を飲まないと汗をかけないので、身体に熱が籠ってしまいます。
とは言え、つわりで水を飲むのもしんどいですよね…
最初は少しずつ、だんだん量を増やしていくのが良いと思います。
お腹の赤ちゃんは強いです💪
きっと大丈夫です!!
今週で12週になりますが、元気に成長してくれています😊
本当につらいですね。
早く症状が軽くなりますように。
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?😭💦
ちょうど1ヶ月前同じ症状だったので気持ちがわかります。逃げ出したいですよね。
私も7週でインフルBにかかり、
インフルBに加え花粉症?アレルギーも重なり、両鼻が詰まり苦しかったです。両鼻が詰まってるにも関わらずつわりで変な匂い?が鼻の中でしている気がして地獄でした。熱も1週間続きました。
ウィダーとなぜかポテチだけが食べられましたが、つわりのピークも重なり4キロ減り、今回は吐き悪阻だったこともあり点滴通いでした。
カロナールを処方されましたが、早くこのキツイ症状から逃れたかったので飲み切りました。
初期というのもあり、お腹の赤ちゃんのことも本当に心配でしたが、、、。インフルBはお腹の子には直接影響しないらしく、高熱が胎児に良くないということで熱を下げることに専念しました。
今は本当にキツイですよね。
でもこの地獄はずっとは続きません。
1日がとても長く感じますが、少しずつ良い方向へと体は回復してくれています。
今はご自身とお腹の赤ちゃんのために体が元気になるよう療養するのが1番です🥺
私もまだまだつわりがあります。
一緒に頑張りましょうね。🤝
コメント