※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

今日誕生日でホールケーキを買ってきてくれたのですが、本日中にお召し…

今日誕生日でホールケーキを買ってきてくれたのですが、本日中にお召し上がりくださいと書いてあり…さすがに食べきれないのですが明日も食べて大丈夫でしょうか🥺🥺

コメント

はじめてのママリ

大人は普通に食べてます😊
子どもには食べさせないです!

はじめてのママリ🔰

自己判断だとは思うのですが我が家では2日目も普通に食べています🙇‍♀️

私は翌朝のケーキ好きです🤣
スポンジがしっとりしてて…💕

さんぴん茶

普通に食べます。気になるなら冷凍もできますよ✨

おもち

2日は余裕かなぁと!!

凍らせて半解凍で食べるのも美味しいですよ!

ayui

元パティシエです😃
生モノですし買った方がどのように保管するかもわからないので賞味期限は「本日中」になっていますが、売れ残りなどはスタッフのおやつとして4〜5日は冷蔵庫に入っていましたよ🍰

きちんと冷蔵庫で保管していれば、すぐに悪くなるとかそういう事ではないので食べても全く問題ないです😃

ぶるちゃん

余裕ですよー!!!!!

ままりん

余裕で食べます😆!!
大人も子供も🙌

narumin

元パティシエです♡
カスタードクリームが入ってる場合はあまりオススメできませんが、普通のケーキでしたら翌日も大丈夫です💗
製菓学校の時は週に3回程ホールケーキ持ち帰るので3.4日かけて普通に食べてました😂全然大丈夫です!

みかん

みなさま回答ありがとうございました🙏🏻💕