コメント
はじめて
私も明るい蛍光灯がより一層ダメになりました。
家の中も調光してます…
つわりで動けないのでひたすらスマホも見てしまってるのですが…一応気を使って常にブルーライトカット、ナイトシフト、ナイトモードを使ってます😓
はるちゃん
2人目の妊娠初期〜中期にありました。頭痛を伴っていれば注意が必要ですが、目がチカチカするだけなら妊娠に基づく症状かなと思います😊
-
ちぃ
元々偏頭痛持ちなので時々頭痛はしますが目は毎日のように痛むのでやっぱり妊娠の影響なんでしょうね😂
後期になったら治ることを願います😭- 10月11日
ち
私もあります😭
チカチカするというかギューッってするというか、、
具合悪くなる1歩手前な感じが嫌です😭
-
ちぃ
ちょっと自分の顔に触れる時とかにギューってなるのわかります😭
最近子ども関連の嫌なニュースとか見るとなることもあってストレスとかも関係してるのかなって思い出してます😭- 10月12日
nana✿
私も似たような症状がありました!妊娠中期~後期に、目がチカチカして、目の前が何か点滅?してるかのような、、でも横になって安静にしてたら落ち着く、そんな感じでした。当時先生に相談したら、赤ちゃんの方に血流が多くいってるから、お母さんの脳への血流が減ってそんな症状が出たのかもね。症状が出たときは横になって安静にしてね、と言われました!
同じものかはわかりませんが、、参考になりましたらぜひ(*^^)おだいじにされてください♪
-
ちぃ
血流か…!
結局安静にするのが1番なんでしょうね😌
参考になりましたありがとうございます😊🎶- 10月12日
ちぃ
ちゃんと自分の目に気を使ってて頭が上がりません😭
私なんてあまりにも痛い時は目を細めるしかしてません😭
はじめて
元々明るいのが得意じゃなかったのもありますし、少し前まで一日中パソコン見つめる仕事をしてたので😓
お互いに無理し過ぎないようにしましょうね😢