※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が夜泣きが続いており、昼間はほとんど寝ている状況です。日光を浴びさせていますが、改善策を模索中です。外出は検診後にする予定です。アドバイスをお願いします。

生後1ヶ月(修正0ヶ月)の娘がいます。
夜0時前後に授乳をして、それ以降3.4時間まったく寝ず、泣いてます。
おっぱいたらふく飲んで(スケールで測ったら100mlぐらい飲んでます😵)、おむつも綺麗です。
逆に昼間はほとんどずっと寝てます。
この時期はあまり朝夜の区別はないと聞きますが、少しでも改善したいです💦

朝からカーテンを開けて出来るだけ日光に当ててます。
めちゃくちゃあかるくても、上の子がどんなに大騒ぎしても昼間はぐーぐー寝てます。
1ヶ月検診がまだのため、お散歩には行かせてません。早産で小柄のため、外出は検診後にする予定です。

アドバイスだったり、この時期仕方ないよーなど、なんでも構いませんので、教えていただけると幸いです。
返信遅れたらすみません(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)

コメント

nakoko

この時期は昼夜関係ないので
こっちが合わせるしかないですよね💦

上の子もいてなかなか難しいかと思いますが
昼間に横になれるときに横になって夜に備えるしかないと思います🥺

寝る寝ないは性格の問題とも聞きますし昼夜の区別がついてくるまでは辛いですが辛抱ですね。

どうか無理なさらずに休める時に休んでください。

• ねこ

ねこ

やっぱりそうですよねぇ、、😥

上の子がいると昼間寝れないので辛いですね💦

そして優しいお言葉とても嬉しいです・・‼️
    ありがとうございます😭💓

• 10月11日
ミルクティ👩‍🍼

昼夜の区別がついてくるのは3ヶ月くらいからです🥺
それまでは、改善は無理だと思います😭
昼夜の区別がつくまでは、昼間に寝て、夜は起きているのが当たり前だと言われました…😢
昼間は明るい場所で、夜は暗い場所で過ごす程度で良いと思います💦
それを続けて慣れてもらうしかないと思います😣

• ねこ

ねこ

です・・よね😂

当たり前なら仕方ないですね😭
    しばらく頑張ろうと思います‼️
    コメントありがとうございます💓

• 10月11日
ママ

私はお風呂の時間をどんどん毎日遅めにしたら疲れたのかして夜ぐっすり寝てくれるようになりました😂😂
一回ぐっすり寝ると次授乳で起きても暗いとまた寝てくれました!
赤ちゃんには夜入れるの良くないかもですが、夜寝てくれないとストレスなので😓