※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と義母についてここに吐かせてください🙇‍♀️💧デキ婚で3ヶ月まえに籍…

旦那と義母についてここに吐かせてください🙇‍♀️💧

デキ婚で3ヶ月まえに籍を入れたのですが
旦那の実家に帰る頻度があまりにも多くて困って居ます。

↓↓義母と旦那の詳細↓↓

世話を焼くのが大好きで現場仕事の旦那の仕事の服を
洗ってあげるから持ってきなさいと。
お腹は大きいですが仕事を辞め専業主婦なので
時間があり自分で出来ますが
先日勝手に実家に持っていって洗濯してもらってました。
実家と家との距離が車で10分の距離です。

義母と義父の関係がよくなく
旦那を頼りにし、5つ年下の弟を父親変わりだといい
家を出ていったのが寂しいのは十分わかりますが
あまりにも親離れ子離れ出来てなさすぎます。
(本人達は全くの自覚なしです。)

本題に入ります。
旦那には20代前半ですが高級車が買える位の借金があります。(籍を入れた後に発覚し旦那は額がそこまでになってるとは知らなかったと言っています)
その為本職とは別にバイトをしてやりくりをしています。

仕事とバイトの間に夜ご飯を食べに一回家に帰ってくるのですが(1時間半〜2時間程度)それに間に合うよういつも帰ってきた瞬間にご飯が食べれるように準備して作っています。
先日本職終わりにいきなりバイト休みになったと連絡が来て
ご飯もう作った?と聞かれ麺類だったので帰るコールがあったら準備しようとしてたら今日いらない!ときたのでてっきり友達と遊びに行くから要らないんだなと思っていました。
しかし『親のご飯食べたいから実家行って風呂入って帰ってくる』とのことでした。
その出来事があった前日も実家に帰りお弁当のおかずを作ってくれたのを持って帰ってきたので弁当に入れてあげていました。遅くならないうちに帰るとの連絡がきましたが帰ってきたのは23時です。(行ったのは17時)
その次の日は仕事が休みで実家に帰り、家に食べる物はあるのにわざわざ朝ごはん昼ごはんを食べに実家に帰っていました。(私は寝てて家を出ていったのも知りません)
よく野菜や作った物をくれるのですが一人前だったり(旦那の弁当用)細々と渡して何度も実家に帰る様に連絡している義母にも嫌気がさしています。

夫婦なら実家に一緒にご飯食べに行こう!や
旦那が言わなかったとしても義母が誘うのが普通ではないのでしょうか?用事があって1人で帰る事はいい事だと思います。
親孝行出来てないから可愛がられる為にも私1人でも旦那の実家に言ってと散々いわれていましたが逆にそのスタンスだと全く行きたいとも思いません。
逆に私の実家は誰かの誕生日会があったら呼んであげたり
作った物は2人で食べれるように多く持たせてくれます。

他にも沢山の事がありましたが厳選して
私が出かけている訳ではないのに
ご飯を食べに1人で帰るのは変ではないか
実両親はご飯やイベント事は旦那も呼んでいる
もう義理家族、親戚には関わりたくないし
子供が産まれても連れて行きたくないと伝えました。
何も返答はなく不機嫌になりましたが
私が間違った事を言ったのでしょうか?(^_^;)

まだ結婚して少ししか経ってませんが
好きという感情は全くなく義母関係で悩み離婚したいと
思うぐらいです。
この一連の話から皆様だったらどうましますか??

補足ですが旦那のお弁当も料理もしっかり作っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ腹立ちます😂
用意してるのに実家のご飯食べたいてなんやねんって😂
一生ママと住んどけって思っちゃいます😂

一緒においでって言わない旦那・義母も腹立ちます。普通言いますよね。
作って持たせてくれたものが1人前。なんの嫌がらせ?って思っちゃいます😡😡

旦那さんからしたら大事な家族を否定されて嫌な気持ちになったんだとは思いますが、そんな義実家なら私も行きたく無いです🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうにそのような気持ちがなくても嫌がらせにしか思えません(笑)

毎日のように旦那にLINEしてると思います😅
    何を言われているか分かりませんが、今回のことを旦那に伝えた事でそれをまた旦那が義母に伝えるとは思いますがもうどうでもいいやと思ってしまいます💧

結婚の挨拶の時に30歳になるまで家にいて欲しかったと私に言われました🤣🤣

義母の考えている事俺も分からないわ〜と言われましたが旦那の仲介の仕方によってはなんとでもなる話だと思います(笑)

愚痴に付き合っていただきありがとうございます😭

• 10月11日
♡

私だったらめちゃくちゃ腹立ちます。
こっちは妊娠しててお腹も大きくなってきてるのにキッチンに立って料理してるのにお前はのんびり実家に帰って大好きなママのご飯食べてお弁当も作ってもらってるってもうお前だけ実家に帰れやって思います。
結局嫁って立場は他人なんですよね。
ご主人からしたらそれが当たり前なだけでこっちからしたら??みたいなこと多いですよね。
私も産前産後かなりの頻度で義理実家に行ってました。こっちからしたらそんなに呼び出してきてなに?って思って行ったら私だけほったらかしにされたりそんなことで呼び出すなよってこと多くなりました。
今はコロナ禍なのもあってあまり行かなくなりましたが義母が子離れができておらず結馬校な頻度で家の前をうろついてだ時期があり私の気持ちがストレスになって心が不安定になって鬱になりました。それ以降はほぼ義理実家に行ってません。
育った環境も価値観も考え方も違うので衝突するのは当たり前ですよ。はじめてのママリ🔰さんがそう考えてしまうのは当たり前だと思います!もう少しご主人が気持ちを寄り添ってくれてたら少し違ったのかなと個人的に思います!実家に行くなら1人で行ってって私なら言っちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえてありがたいです( ; ; )

義母旦那のことを考えるとストレスで38度ぐらいの知恵熱が毎回の様に出て体も疲れてしまいます😥

価値観が違うから当たり前と自分に言い聞かすのですがどこまで我慢したらいいのかと💧
    長男なので親の介護とかもありいつかは面倒を見ないといけなくなると考えると長くは一緒にいれないなと思ってしまいます。

• 10月11日
  • ♡

妊娠中なので我慢ばかりするのはよくないので嫌味言ったりしてみてはいかがですか?例えばお義母さんのご飯大好きだもんね〜とか!
    私の旦那も長男ですが介護する気はありません🤣 負担するのは嫁側なので結婚した時からめんどう見る気はゼロです♡

• 10月12日
ゆん

腹立ちますよー!
作って持って帰ってくるなら普通なら2人前でしょーが!心ない人!
妊婦さんなんだし、余計気遣いしてほしい!そして旦那さんも一言
帰ったら2人で食べるからーとかゆってくれてもいいのに!
てかせっかくバイト休みになったら夫婦でゆっくり過ごせば良いのにって思います。
赤ちゃんうまれても旦那だけ実家に帰る頻度が多い様なら考えてちゃうかもしれないです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに親の料理が食べたいなら私は作る気失せちゃいます(笑)
    なんで1人分なんだろうって聞くと、持って行きなって渡されただけの一点張りで後でラインで聞いてみるよって言われましたが聞いて欲しいとかそういう意味で言った訳ではないし義母⇄旦那⇄私 と仲介されると誤解を招く事が沢山あるから辞めてと言いましたが旦那は連絡してると思います(笑)

作って持って帰ってきたりお裾分けしてくれた食材を持って帰ってきた時は袋から出す時いちいち『これ俺の大好きな◯◯』といって商品紹介を始めるので内心気持ち悪いです😅
    そりゃ親がもたせるんだから全部息子の好きな物に決まってるだろ!って感じです😤

この実家に3日連続行った最後の日は両方の仕事が休みで完オフだったのですが夕方実家から帰ってきて次の日の朝までずっとノンストップで寝てました💧
    起きるの待ってご飯作ってたのに🤬🤬
    平日朝早くから夜遅くまで仕事で話す時間がないのに…
    夫婦の会話ゼロに近いです
    これだと子供の名前も決まりそうにありません(^_^;)

• 10月12日
  • ゆん

ゆん

商品紹介は面白いですね!
    今度旦那さんが実家へ行く時には
    帰りなんか持って帰ってくることがあれば私の分も宜しく〜ってサラッと言うか、
    お母さんのご飯大好きだもんね〜って嫌味っぽく言うとか、、、!
    流石に夫婦の会話がゼロに近いとまずいと思うので
    休みの日には一緒に暮らしてるけど敢えて、今日の夕飯は一緒に食べようねーって約束するとか!!

失礼だと思いますが、もしかして旦那さんマザコン?っぽいのかなと。
    親子仲良いのは良いけど、ちょっと行き過ぎーーー!

• 10月12日
ママリ

私は長男夫婦で義父母と同居して3年ほど経ちました。
義弟や妹家族がほんとよく実家きます。
しかもなんの連絡もなしにいきなりピンポン、、😠
しかもしょっちゅう義母は連絡取っていて、、🌀
義母が子離れまーったくできていないので
私もストレスです、、、😑😑にしても親離れもできていないので

なんか、みーんなで住んでるみたいな気持ちになってます😇😇

親離れ子離れできていないのほんと痛いですよね😓😓😓