ママリ
市の子育て支援センターに相談にいかれてみてはどうでしょう?
はじめてのママリ
言葉や指差し、精神面はいかがですか?
歩くのも個人差ありますが少し不安ですよね💦一度保健師さんにTELしてみてはどうでしょうか
色々教えてくれるかと!
ママリ
市の子育て支援センターに相談にいかれてみてはどうでしょう?
はじめてのママリ
言葉や指差し、精神面はいかがですか?
歩くのも個人差ありますが少し不安ですよね💦一度保健師さんにTELしてみてはどうでしょうか
色々教えてくれるかと!
「発達」に関する質問
今月、1歳1ヶ月を迎える男の子を育ててます。最近、児童館や地区センターなどの遊び場に行くのが少し怖いです。 運動面の発達が遅く、ハイハイはほぼせずいまだに基本移動する時はずり這い、つかまり立ちや伝い歩きもしま…
幼稚園の先生に発達が心配で療育行ったほうがいいか相談したら曖昧な返事をされました。 丁寧な関わりが必要な面もあるけど、 みんなそれぞれ苦手なことはありますしね。うーんって感じのことを言われました💦 年少です…
今月で生後3ヶ月になりますが、タミータイムあんまり積極的にやっていません。 縦抱きが好きで常に寂しんぼで泣いたら縦抱きしかしていませんが、これでは首の発達練習にはならないですよね😂 タミータイムって積極的にや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント