コメント
もっち
繋留流産ですか?
会社の人たちには妊娠していたことをすでに伝えていたのですか?
すでに伝えていたなら、流産したこと、処置でお休みすることなど説明しないといけないですよね…。
私は2度繋留流産の経験がありますが、妊娠していたことを周りに伝えていなかったので、1回目は家族のことでちょっとゴタゴタがあって…と2日休みました。
2回目は子供がお熱で…と2日休みました。
精神的にはもう少し休みたかったですが、仕事的に休める感じじゃなかったので。
もっち
繋留流産ですか?
会社の人たちには妊娠していたことをすでに伝えていたのですか?
すでに伝えていたなら、流産したこと、処置でお休みすることなど説明しないといけないですよね…。
私は2度繋留流産の経験がありますが、妊娠していたことを周りに伝えていなかったので、1回目は家族のことでちょっとゴタゴタがあって…と2日休みました。
2回目は子供がお熱で…と2日休みました。
精神的にはもう少し休みたかったですが、仕事的に休める感じじゃなかったので。
「会社」に関する質問
下着のマルコについて。 過去の投稿を見るとヤバいんですね。 実は私も!と思い投稿しました。 私は、会社の人から誘いでした。 LINEで来て何だろう?と思いまぁいいっか!な感じで「採寸と試着するとブラとショーツも…
臨月に夫の朝帰り、許せますか? 元々酒飲みで朝帰りは普通の夫でしたが、ここ数ヶ月は飲みに行かず頑張ってくれていました。 それが昨日、飲みに行って朝8時に帰ってきました。 明日は会社の忘年会で大阪に行くとのこと…
2人目を夫婦ともに望んでいるけど、次こそ死んでしまったらどうしようとか色々考えて悩んでしまいます😭 出血量は400ml程度で比較的時間もかからなかったので『安産だったね!』と医師から言われたものの、これは安産なの…
お仕事人気の質問ランキング
彩佳
お返事ありがとうございます!
子宮内に胎嚢が見えず、初期の流産ですね、としか言われませんでした。
特に処置も無いみたいです。
妊娠した事は誰にも伝えていませんが、明日仕事に行って元気のない事を心配されたらどう言おうかななんて考えてしまいます...
もっち
そうなんですね。
それじゃ、明日は体調不良で休んじゃいましょう!
私は2回目の流産の時は、子供たちと触れ合えたことで慰められました。
もちろん、主人とも悲しみを分け合って。
彩佳
下手に行って周りに心配させてしまうより休んだほうがいいかもしれないですね。
わたしも今子どもに慰められています。
ありがとうございました!