コメント
ユウ
子供を乗せて送迎で片道15分ですが予定日3日前まで乗ってました😊
普段15分の道、後期は20分以上かかりましたけどね🤣
退会ユーザー
わたしは最終日まで自転車通勤し、
今産休で通勤はないですがまあスーパーなどの移動はチャリで行ってます。
-
ちちぷぷ
ありがとうございます!
何分くらいかけて出勤されてましたか😊?- 10月12日
-
退会ユーザー
15分ぐらいでした!電動ではない普通のチャリです🚲
- 10月12日
-
ちちぷぷ
そうなんですねー!!
後期は大変でしたよね、きっと、、
わたしもしばらく自転車に頼ってしまいそうです😂- 10月12日
-
退会ユーザー
いえ、意外と大丈夫ですよ!
昨日も乗りましたが、座って足を回せば進むものなので、正直歩くよりかなりラクです😅笑- 10月12日
-
ちちぷぷ
わかります😂現に今でも歩くより楽ですし、コロナもあると電車に乗るより安全?なんて思ってしまって😂
- 10月12日
-
退会ユーザー
めっちゃそれです!!!正直電車が一番怖いです!
駅には階段もいっぱいあるし、時間帯によっては混んでたり、中には妊婦が転ばされたとかも聞くし😱
自転車乗るなっていう人もいるけど私の中では
階段もなく、座れるし、密な空間もなく、いい乗り物だと思っちゃってます😅- 10月12日
-
ちちぷぷ
本当ですよね😂
事故も多いようなので気をつけつつ、しばらくは電車通勤にしようと思いますー!笑- 10月13日
ちちぷぷ
ありがとうございます!
そうですね。今も20分を30分くらいかけて走るつもりでいます!意外といけるかな😂甘いかな〜笑
ユウ
体力だけなら可能かと思います😊
ただ、私は初期に強風に煽られて上の子を乗せたまま転倒し、自分の片足が挟まった状態で目の前が国道という状態になりました😅自分はなんとか引き抜きましたが、そもそも子供乗せ自転車は重たいので上の子を乗せたまま起こすことができず、かといってチャイルドシートから先に出すこともできず……信号が変わった時に反対側から何名か男性が駆けつけてくれて起こしてもらいましたが、未だに傷は残ってます🤣
妊婦じゃなくても危険な事故でしたが、やっぱり普段ほど踏ん張れない&あたりどころが悪かったらもしかしたら…もあるので自己責任でと思うしかないかなとは思います😣
私は自己責任と思ってたのでこの経験からも普通に乗ってましたが💦
ちちぷぷ
それは大変でしたね💦上の方もおっしゃっているよう事故は多そうです💦気をつけます😢
自転車はギリギリでも間に合ってしまうので、飛ばしてしまうんですよね💧余裕を持って安全に乗りたいと思います💧