※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちぷぷ
お仕事

妊娠中、いつまで自転車通勤されましたか?特に二人目三人目の方は、他の方法に変える余裕がないですか?子どもは乗せず、電動自転車で20分です。

自転車通勤の方

妊娠中いつまで自転車で通勤されていましたか?
特に二人目三人目の方、他の方法に変える余裕なくないですか💧?

通勤に子どもは乗せず、電動自転車で20分です!

コメント

ユウ

子供を乗せて送迎で片道15分ですが予定日3日前まで乗ってました😊
普段15分の道、後期は20分以上かかりましたけどね🤣

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    そうですね。今も20分を30分くらいかけて走るつもりでいます!意外といけるかな😂甘いかな〜笑

• 10月12日
  • ユウ

ユウ

体力だけなら可能かと思います😊
    ただ、私は初期に強風に煽られて上の子を乗せたまま転倒し、自分の片足が挟まった状態で目の前が国道という状態になりました😅自分はなんとか引き抜きましたが、そもそも子供乗せ自転車は重たいので上の子を乗せたまま起こすことができず、かといってチャイルドシートから先に出すこともできず……信号が変わった時に反対側から何名か男性が駆けつけてくれて起こしてもらいましたが、未だに傷は残ってます🤣

妊婦じゃなくても危険な事故でしたが、やっぱり普段ほど踏ん張れない&あたりどころが悪かったらもしかしたら…もあるので自己責任でと思うしかないかなとは思います😣
    私は自己責任と思ってたのでこの経験からも普通に乗ってましたが💦

• 10月12日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

それは大変でしたね💦上の方もおっしゃっているよう事故は多そうです💦気をつけます😢
    自転車はギリギリでも間に合ってしまうので、飛ばしてしまうんですよね💧余裕を持って安全に乗りたいと思います💧

• 10月12日

わたしは最終日まで自転車通勤し、
今産休で通勤はないですがまあスーパーなどの移動はチャリで行ってます。

• ちちぷぷ

ちちぷぷ

ありがとうございます!
    何分くらいかけて出勤されてましたか😊?

• 10月12日

退会ユーザー

15分ぐらいでした!電動ではない普通のチャリです🚲

• 10月12日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

そうなんですねー!!
    後期は大変でしたよね、きっと、、
    わたしもしばらく自転車に頼ってしまいそうです😂

• 10月12日

退会ユーザー

いえ、意外と大丈夫ですよ!
    昨日も乗りましたが、座って足を回せば進むものなので、正直歩くよりかなりラクです😅笑

• 10月12日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

わかります😂現に今でも歩くより楽ですし、コロナもあると電車に乗るより安全?なんて思ってしまって😂

• 10月12日

退会ユーザー

めっちゃそれです!!!正直電車が一番怖いです!
    駅には階段もいっぱいあるし、時間帯によっては混んでたり、中には妊婦が転ばされたとかも聞くし😱
    自転車乗るなっていう人もいるけど私の中では
    階段もなく、座れるし、密な空間もなく、いい乗り物だと思っちゃってます😅

• 10月12日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

本当ですよね😂
    事故も多いようなので気をつけつつ、しばらくは電車通勤にしようと思いますー!笑

• 10月13日